• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2005年天津市公务员考试面试真题含解析

推荐:天津公务员考试信息2005-05-20 09:31:32   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2005年天津市公务员面试

1、你的同事凡事爱出风头,经常是你做工作他受表扬,你和他如何相处?

【测评要素】人际关系

【答题要点】

(1)和同事处理好关系,是做好工作的重要前提。

(2)金无足赤,人无完人。每个人都有自己的缺点,同事也不例外。

(3)水至清则无鱼,人至察则无徒,对待同事的缺点,要宽容。

(4)我会尊重同事,并且学习他的优点,不断地提高自己。

(5)在适当的时候和领导进行沟通,让领导看到我的工作成绩。

2、你是一个社区民警,让你在本社区内组织一次安全度过春节的教育活动。

【测评要素】计划组织协调能力

【答题要点】

做好安全教育活动,关系到人民群众的生命财产安全,一定要高度重视,做好工作。

(1)做好计划,包括教育活动的时间、地点、对象、内容、方式、工作人员。报领导批准。

(2)向财政部门申请资金,对工作人员进行培训,准备好教育活动需要的材料。

(3)具体的活动形式可以采取展板、传单、文艺活动等群众喜闻乐见的方式。

(4)活动结束后,要及时总结汇报。

3、问你对现在大学生就业难,而用人单位又招不到合适的人才这一社会矛盾的看法。

【测评要素】综合分析能力

【答题要点】

(1)结构性失业的主要原因是大学生好高骛远的择业观、大学生素质与社会要求不符合、就业政策的问题。

(2)要解决这一矛盾,大学生就应当转变自己的择业观,客观地对待自己,努力提升自己的素质能力;同时,政府应当完善大学生就业政策,鼓励大学生到中西部地区和基层去发挥自己的才干。

 

责任编辑(offcn)

标签:公务员
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动