• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2010年5月29日天津市公务员面试真题及解读

推荐:天津公务员考试信息2010-06-01 16:08:32   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
<p style="\&quot;text-align:" center\"="">2010年5月29日天津市公务员面试及解读

①房价高影响人才流动,尤其是外地人,对此你怎么看?

②你有个同事经常上班时间聊QQ,影响工作效率,也影响了你的工作,你怎么办?

③当地发生灾害,有几个志愿者来单位支援,领导让你负责此事,你怎么办?

④在歌手大赛颁奖典礼上,有的班级坐的靠后,同学们不满,作为大赛组织者,你怎么办?

中公讲师解读:以上四题是2010年5月29日天津市公务员面试。题是综合分析的社会现象类试题,结合的社会热点,考查考生的综合分析、思考问题以及对社会热点的把握的能力;第二题是人际关系类试题,考查考生是否具有正确、恰当处理与同事之间的关系并顺利开展工作的能力;第三题是计划组织协调类试题,“组织来单位志愿者支援当地灾害”来考查考生的计划组织协调能力;第四题是情景处理与应变类试题,考查考生的抗压能力和处理问题的应变能力,考生需要在短时间内将问题的处理方案考虑周全。

 

 

责任编辑(offcn)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动