• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2011年天津公务员面试真题汇总

推荐:天津公务员考试信息2011-06-01 13:23:19   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2011年5月28日上午 天津面试题目(地税)(网友回忆版)

1 如今我国道德建设与经济建设比,是一条短腿。中央一位领导人说,道德不发展,一个国家不会成为一个强大的国家。对道德这条短腿的建设,你认为重点和难点是什么?

2 我国老龄化社会程度越来越重,“白发”经济比重也越来越多。但一些不法奸商总是欺骗老年人。你们单位要组织对老年人的防治被骗宣传,由你组织。你会怎么组织

3 主考官说:“你的左手边有一张纸,上面是第三题,请阅读一分钟”

题本上是:“小王和你同时进入单位,但同事们对他有很多看法。有人说他工作能力不行,有人说他做事方式不好……你们单位召开会议,互相提看法。如果是你,下面有五个选项”

A 不会说他的缺点

B 听听大家的看法,随大流

C 原原本本的把同事们的议论和自己的感受说出来

D 选择性的说缺点

E 先肯定他的优点,然后委婉的提出缺点“

1分钟之后,主考官继续说:“你会选择哪一项,并且分别说出每个选择的效果“

4 你们部门负责生产安全监察工作。你带队去一个企业检查工作,发现该企业存在严重的安全问题。企业负责人对你说,如果停产,企业的订单和职工工资会受到影响。如果你是,你该怎么处理

责任编辑(offcn)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动