• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

平凡的追梦人

推荐:国家公务员考试信息2015-10-23 09:19:36   来源:国家公务员考试录用系统    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2016国家公务员考试信息汇总
编辑推荐2016天津国家国家公务员笔试课程
编辑推荐2016天津国家国家公务员网校课程

亲爱的考生:

又到了一年一度的国考季,商务部公务员招考也同期上线了。作为一名到商务部工作一年多的新公务员,我想跟大家分享我的故事,供师弟师妹和考生朋友们参考。

毕业后,我一直在杭州的一个单位工作。周而复始,日复一日,日子就这样一天天过着。但上学时确立到北京工作的梦想不时浮现在我的脑海。终于,2014年10月,我报名参加了国考。经历层层选拔,梦想照进现实,我被录取了。

2014年夏天,告别了那个风景如画又充满回忆的人间天堂,我满怀憧憬地来到北京这个陌生的城市,走到了“高大上”的东方新天地的对面——东长安街2号。

刚到商务部,司里分配给我的岗位只有两项职责:项是文件流转,第二项是收发报纸。我不禁愕然,千辛万苦到北京来,就是为了送文件和发报纸吗?那一夜,我辗转反侧,仿佛梦想又一次遥不可及,但我告诉自己,不就是送文件吗?我就做好给你看。

但真的做起来,我发现,看似普通的文件流转里也大有学问:

——办件、阅件分门别类;

——中办、国办专门登记;

——安全、三部阅后即退;

——领导批示抓紧落实;

记得次签收绝密文件时,我紧张地连内容都没敢看,一路把文件抱回了司办。在同事们的鼓励和帮助下,我渐渐克服了紧张和不适,开始管理起这些文件。

首先,将保密柜中的一千多份电报、密件分门别类,系统归档;

然后,将普通来文全部电子登记,注明去向,方便查询;

后,设计了一套传阅卷流转系统,大大提高了流转效率。

渐渐地,我的工作变得有趣了起来,你看,

责任编辑(于静)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动