• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2016国家公务员考试面试:统计局调查总队(2月28日)

推荐:国家公务员考试信息2016-03-01 17:06:19   来源:搜狐教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2016国家公务员面试专业专项课程
编辑推荐2016国家公务员面试备考直播讲座
编辑推荐国考面试QQ交流群:258701816

2016国家公务员考试面试:统计局调查总队(2月28日)

(先看15分钟材料,带材料和草稿纸进考场,桌子上没有纸笔)

材料的内容是关于快递,段是快递的发展背景和一些快递行业的问题。然后是三段小材料,段是有毒化学品快递导致快递人员中毒,第二段是有消费者信息泄露,消费者认为是快递泄露了,来闹事,第三段是一个表格,关于2015快递问题申诉情况,是服务态度,后面的就是一些细节问题。

1.有人说我国快递业要先大而强,有人说要先强后打,你怎么看?

2.对影响快递发展的原因做调查,你是负责人怎么确保调查结果的有效性?

3.有人聚众并请到了媒体,还把你公司的大门堵了,说个人信息被泄露,你是快递公司负责人,你怎么处理?

4.图表分析: 快递业本年被投诉占比“服务态度差”占比大, 约百分之40多,“损毁”、“延误”、“调包”等占比虽然不高,但是增速快。其余几项都没什么显眼。问题是:针对图表所反映的现象,为我国的快递业发展提出一些措施。

多国家公务员面试资料欢迎访问国家公务员考试信息

责任编辑(于静)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动