• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

天津军转网:天津市国有困难企业军转干部提前退休确认程序

推荐:天津军转干考试信息2016-08-12 11:15:34   来源:天津人力资源和社会保障局网     点击:
加入收藏 打印文章
天津市根据中央文件精神,结合本市实际制定企业军转干部相关政策,天津军转干考试网整理天津市困难企业军转干部提前退休确认程序相关规定,供天津市军转干部参考。

一、办事依据

中共中央办公厅、国务院办公厅《转发人事部等部门〈关于进一步贯彻落实人发[2002]82号文件精神,切实解决部分企业军转干部生活困难问题的意见〉的通知》(中办发[2003]29号);中共天津市委办公厅《关于转发中共天津市委组织部等六部门〈关于认真贯彻中办发[2003]29号文件精神,切实解决部分企业军转干部生活困难问题的意见〉的通知》(津党办发[2003]27号);市劳动和社会保障局《关于贯彻落实中共市委办公厅津党办发[2003]27号文件中有关养老保险问题的实施意见》(津劳局[2004]16号)等文件规定。

二、应具备的条件

市或区(县)国资委、财政局、人力资源和社会保障行政部门共同确认的国有困难企业中,男年满55周岁、女管理岗位年满50周岁、女生产岗位年满45周岁的军队转业干部。

三、应提交的全部材料目录

《国有困难企业军队转业干部提前退休审批表》以及本人《档案》、《居民身份证》、《劳动合同书》、《养老保险手册》。

四、办事程序

凡符合受理条件的企业原军转干部,须由单位(失业或灵活就业人员由街道失业保险机构或职业介绍机构)填写《国有困难企业军队转业干部提前退休审批表》,报行业主管部门复核(失业或灵活就业人员不需报主管部门),经行业主管部门复核后报市军队转业干部安置工作办公室审批后再报市人力资源和社会保障行政部门审批。

五、承诺办结时限(工作日)

15个工作日。

六、受理窗口

中国·天津人力资源发展促进中心综合服务大厅三楼A区(河东区九经路25号)

 

更多军转干部安置政策信息请关注天津军转干培训网

责任编辑(lc12887)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动