• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2017公安消防部队高等专科学校接收普通高校毕业生30名公告

推荐:天津军转干考试信息2017-01-09 16:20:59   来源:大学生入警网    点击:
加入收藏 打印文章

一、学校简介

公安消防部队高等专科学校(Public Security Fire Forces College),坐落在美丽的春城昆明。学校成立于1991年7月,建校校名为公安消防部队昆明指挥学校;2015年4月经教育部批准,学校更名为公安消防部队高等专科学校,是公安部消防局直属普通高校,也是目前全国唯一一所面向全国消防部队招生,培养基层消防指挥人才的专业学校。

学校着眼于基层第一任职需要,秉承“祖国、责任、厚德、博学”的校训,遵循高等教育发展规律,践行“政治建校、质量立校、人才强校、特色兴校、从严治校”的发展之路。立足实际、着眼未来、艰苦创业、追求卓越。经过25年的建设发展,学校在人才培养、部队管理、科研水平、对外交流等方面形成了自身的办学特色,各项教学设施日趋完善,师资水平不断提高,教育体系日渐成熟,教研能力不断增强。25年来,培养出了一大批消防战线上的英雄楷模,他们在平凡的岗位上为共和国的消防事业作出了杰出贡献,用热血和生命谱写了一曲感人的赞歌。

二、拟接收的专业及学历要求

2017年,公安消防部队高等专科学校拟接收普通高等学校应届毕业生30名,具体学历及专业要求如下:

硕士研究生(含)以上学历:中国共产党史、教育学、汉语言文学、数学与应用数学、心理学、网络工程、信息安全、消防工程。

硕士研究生学历:治安学、机械工程、给排水科学与工程、金属材料、图书情报。

本科学历:法学、治安学、英语、秘书学、体育教育、信息与计算科学、机械设计制造及其自动化、机械电子工程、电气工程及自动化、计算机科学与技术、财务管理、审计学、音乐表演。

三、接收范围、条件和要求

(一)接收普通高等学校毕业生的范围

必须是参加全国普通高等学校(含研究生培养单位)招生统一考试录取的全日制2017年应届毕业生。重点接收国家“985”工程、“211”工程院校,教育部、公安部直属院校和省、自治区、直辖市所属重点高校毕业生。

(二)不接收的范围

1.广播电视大学、函授大学、职工大学、业余大学、自修大学、高等教育自学考试等非普通高等院校毕业生;

2.职业大学、职业技术学院、民办大学、独立学院、成人高校毕业生;

3.普通高等院校招收的委培、自费、定向毕业生;

4.军队院校为地方培养的毕业生;

5.有国(境)外学习经历的毕业生;

6.在校学习期间,必修课程重修和补考累积4门(含)以上或1门(含)以上补考不及格的毕业生;

7.结业生、肄业生、中专起点大专生、预科生、未获得学位的本科以上毕业生;

8.被作留级处理或中途休学超过半年(不含应征入伍)的毕业生,在校期间因违反纪律或其它原因受过处分的毕业生。

(三)政治条件

必须是中共党员或共青团员,符合公民应征入伍的政治条件。

(四)身体条件

必须符合《军队院校招收学员体格检查标准(试行)》(后卫[2015]904号)。男生身高不低于160cm,女生不低于158cm;男生体重不超过标准体重的30%(女生20%)、不低于标准体重的15%。

(五)年龄条件

本科生、硕士研究生、博士研究生年龄分别在24、29、34周岁(截止2017年8月31日)以下。工作急需的博士研究生、少数民族毕业生,年龄可放宽1岁;曾经服现役的毕业生,年龄可放宽2岁。

(六)接收岗位

全校教学、管理、服务保障岗位。

责任编辑(jz7)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动