• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

家庭主妇考生的面试经验谈

推荐:天津公务员考试信息2017-02-23 08:55:00   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

可以提前背好“答案”

首先申明,我说的提前背好答案,并不是说死背辅导书上真题或者模拟题的答案。公考面试都是没有标准答案的,只有参考答案。但是有很多典型的题目,是真的需要把答案提前背下来的,考试时候不一定能碰到原题或者相似的题,但是看的多了你会发现很多典型题目参考答案的内在的逻辑思路是一样,遇到其他题目的时候,有的是可以套用的。如为什么考公务员、做某项工作同事不配合、领导对你有误会、和群众有冲突该如何处理之类的很多典型题目,都是要在复习过程中提炼出一套自己的答案并背熟的。但是这个背也是要有技巧,背好了,要找同学或者老师,帮着做模拟练习,试着在真的环境下,是不是敢于开口,能不能说出来。也可以自己录音,自己听听自己的表现,是不是做作,有没有像是做演讲,语气有没有带有感情。

像个公务员一样被考着

面试该穿什么?我去的时候,看到有几个男生穿的白衬衫、黑西装,但是大多数都没那么刻板,正式也比较得体,不能穿得像逛街似的,比如牛仔裤、漏肩装。考上了就是真正的公务员了,代表着国家的形象,自然要得体大方,也要符合当天的气温,总之,给人舒服的感觉就好。举手投足之间,要表现的稳重、自信。更重要的是,不仅仅要穿的像个公务员,也要体验在语言上,最浅层的表现就是说话要有层次、有条理,不要有很多口头语,不要颠三倒四,深层的就是要用公务员的思维去看问题,分析考官抛出的问题。在作答的过程中要体现出自己的责任感、主动性、思维能力、口头表达能力等。还有就是最好去认真了解报考的职位,回答的时候,尽量去从实际工作出发,置身其中。不必说为了工作抛头颅洒热血,太虚,但是要让考官觉得你对这个工作岗位有很大的热情,在工作中会积极乐观,努力向上。

更多考试经验分享欢迎访问天津公务员考试栏目|天津公务员考试网

责任编辑(于静)

标签:
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动