• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

应届生考生面试经验谈

推荐:天津公务员考试信息2017-02-23 08:56:21   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

大学毕业——人生的第二个风水岭

对于马上要毕业的应届生而言,选择真的很多,而且这次的选择也决定着以后整个人生的走向,如果说高考是人生的第一个风水岭,那大学毕业就是第二个,多年后每个人的生活状态就从这次选择开始区别开来。这次不用再像高考一样去和所有人挤唯一的独木桥,面前有更多的路,所以更要仔细考虑,做出对自己、对未来负责的选择。

公考要“专一”

进入大四开始,大家都在忙着准备大学毕业的各种事情。我挺羡慕班里的“富二代”什么都不用操心,毕业了家里砸钱移民、留学,我也羡慕班里的那些学霸,一门心思地准备考研,埋头苦学。但是,我是理智的,留学,我没钱;考研,我没有那份学术追求。分析了各种利弊,我觉得考公务员更适合我。经过整个备考过程,我最大的一个体会就是,一旦下了决心参加公考,就应该“专一”备战,不要总受别人的影响,不能三天羡慕考研的同学,想试试,二天又觉得某个公司不错,想去看看,结果那边都没有结果。

在校多参加活动,面试绝对占优势。

我是个学习习惯不怎么好的人,自律性比较差,所以笔试的时候就和家里人商量报了中公的辅导班。笔试备考的时候基本就是按部就班地跟着听课、做题。我报的部门竞争激烈程度属于中等,笔试比较轻松就过了。面试的时候心里不是很有底的,所以继续报了班,基本就是练练练、讲讲讲。面试我觉得考的就是说话的本事,一个人就算才高八斗,笨嘴拙舌就像茶壶煮饺子——倒不出来,面试也就得不了高分。上课时,一开始对着班里同学和老师挺不好意思张嘴的,后来就越说越脸皮厚了。班里有一个同专业的哥们,是我们学院学生会的一个部长,明显大学四年没少锤炼,一起上课,第一次发言,就能感觉出来不一样,说话有条有理,往那里一站,整个人的气场都不一样。所以建议现在还在校而且打算考公务员的学弟、学妹们,多参加社团活动,多争取参加演讲、辩论、担任活动主持的机会。多张嘴,语言能力自然不用担心,面试的时候绝对占优势。

更多考试经验分享欢迎访问天津公务员考试栏目|天津公务员考试网

责任编辑(于静)

标签:
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动