• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

中公优秀学员高分经验分享:“宅女”考生面试上岸成功经验

推荐:天津公务员考试信息2017-02-23 09:02:21   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

二次元妹子多张嘴说话

我属于二次元妹子,标准宅女,报了面试班,说实话对于我这种平时聚会都不会被大家发觉的人,开始上课是很痛苦的,不想说话,被老师各种“威逼利诱”地站在大家面前做面试模拟,但是老师很幽默,不停引导我们,还特别会缓解气氛,慢慢地我就愿意张嘴说话了。像我一样,不爱说话的考生,先要让自己愿意张嘴说话,做到不紧张、不怯场。我发现,说的多了,人的气场都会不一样。我面试的时候,抽到的是下午,所以一上午都在等,我就和身边候场的其他考生聊聊天,等到下午整个人都处在非常放松的状态,面试的时候表现比较轻松自如,看见主考官频频点头微笑,我就知道结果应该会不错。

流畅性和逻辑性并重

我觉得面试其实就是考察一个人的思维能力和语言表达能力,思维能力就表现在思考问题的逻辑性上,而语言表达能力最好的体现就是答题时语言的流畅性。要想体现出自己是个很有思维逻辑性的人,最简单的办法就是答题之前,在自己的脑子里面有个大概的框架,阐述的时候,不要颠三倒四,反反复复,要按照一定的时间顺序或者空间顺序组织自己的答案。要想表现出语言的流畅性,最简单的办法,就是慢点说,不要因为着急而磕磕巴巴,内容再好也经不起磕磕巴巴、断断续续。慢点说也为会有更多的时间去思考,避免出现空拍的尴尬,但是,这个慢也要掌握好节奏,不要最后发现想说的都没有说,说了的都是没用的。同时,在表达的时候也要做到简洁,更要带有情感,在表情和语气上都要有一些情感的体现,还要和考官进行适当的眼神交流。

更多考试经验分享欢迎访问天津公务员考试栏目|天津公务员考试网

责任编辑(于静)

标签:
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动