• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

中公优秀学员高分经验分享:硕士考生面试上岸成功经验

推荐:天津公务员考试信息2017-02-23 09:03:27   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

个性是要有的

我的笔试成绩和排名前后的人相差很少,可上可下,多亏面试,大大提前了总名次。我没参加中公辅导班之前,其实很担心,觉得会不会辅导班都是批量化生产,上课就是讲模板、背模板。但是真的上完了所有的课程,感觉非常不错,老师是会教很多面试中普遍适用的技巧和答题思路,但是每个人答题的时候,老师都会做有针对性指导,谁谁谁你在什么地方要出彩,要体现出你的优势,要和报考的岗位工作性质挂钩之类的,非常实用。我觉得,参加公务员面试的考生可以先建立起一个模式化的答题规律,只有知道了最普遍的规律,才能在遵循这些规律的基础上答出亮点。每个人在面试现场都不希望面试官看出来是参加过培训的,所以复习的时候就要在老师的指点下,不断反思再反思,找到自己的亮点和优势在哪里,答题的时候才不会死板,把自己的特色和自己得思考揉到自己的每句话中。

“接地气”比“高上大”更靠谱

很多考生肯定存在和我一样的想法,觉得自己没有工作经验,按照自己的说话方式,在考场中自由发挥会太“low”,所以希望自己能“高上大”些,说话上纲上线。其实大可不必,太“高上大“只会让考官觉得”假大空“。比如面试官提出面对某种突发情况该怎么这样的问题时,考生完全没有必要担心自己提出解决的办法是不是太“幼稚”。其实这样的考题只是想考查考生面对具体问题时解决问题的思路,并不是真的需要得到一个完美的解决方案。所以不要硬生生地说一些大政策、大制度、大道理,而是要接地气,真的去思考面对这种问题,切实可行的办法是什么。很多人肯定会觉得现场直接想很可能想不出,所以就需要多积累,熟记关于重要的社会热点,老师们的讲解,自己也要多看培训机构网站上和专业的面试热点辅导书上观点和对策,但不要乱看网上杂乱的一些观点,不够专业,容易被误导。

更多考试经验分享欢迎访问天津公务员考试栏目|天津公务员考试网

责任编辑(于静)

标签:
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动