• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

职场中,形象好的员工工资普遍高。对这一现象,你怎么看?

推荐:天津农信社考试信息2017-07-06 11:34:30   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

职场中,形象好的员工工资普遍高。对这一现象,你怎么看?

【参考答案】

形象好除了指相貌外,还包括职业形象、气质、谈吐等因素。英国科学家研究发现:形象好的员工比缺乏吸引力的员工多赚至少15%。从心理学角度来说,形象好给人留下的首因效应比较好,这是普遍存在的现象。因此,我认同和接受形象好工资普遍高的现象存在。

相对来说,形象好的工资普遍高这种现象更多地体现在服务业,服务行业对人的形象要求较高。虽然形象好的人在工资方面会有加分,但是形象好并不能成为一个人能力好、工资高的唯一标准,从长远来看业务水平才是职场人最重要的。同样,企业在挑选员工的时候,也不能只把形象作为衡量员工的唯一标准。

生活中,有了好的形象不要骄傲自满,要不断提升自己其他方面的能力;即使没有好的形象也不用气馁,相信只要有能力,一样可以在职场上站稳脚跟,获得相应的报酬。

 

更多农信社考试招考信息欢迎访问天津农信社考试网|微信 tjyhzp

烟草交流群 323025437|国网交流群 605139252|银行学习群 490747023|铁路局交流群 343397035

责任编辑(窦雪峰)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动