• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018人民银行招聘考试行测模拟题(三)

推荐:天津银行考试信息2017-10-27 15:38:13   来源:天津中公金融人    点击:
加入收藏 打印文章

1.中国古代官员普遍好读书,这是一个悠久的良性传统。在古代,官员的读书是________的现象,大凡为官一生,"致仕"(退休)时一般也要"刻部稿",企盼给后世留下一点________。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.广泛性 流风余韵 B.社会化 前车之鉴

C.持续性 雪泥鸿爪 D.官场化 星星之火

2.两千多年前,丝绸之路上重要的中转贸易站楼兰极尽繁华。然而,这座举世闻名的"大都市"却于公元500年左右________在漫漫黄沙中。不少研究者将________楼兰文明的祸首归结为环境的急剧恶化。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.消逝 吞蚀 B.消失 吞噬

C.消融 吞没 D.消灭 蚕食

3.中国自古就有浓烈的宗法传统,________宗族血亲之内的彼此关照,互相提携,并一致对外,上自帝王下至百姓,________。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.讲究 前赴后继 B.讲求 概莫能外

C.寻求 无一幸免 D.追求 百喙如一

4.人口老龄化是全世界将面临的共同问题,一些经济学家视之为________,认为这会令国家财政不堪重负;一些具有________意识的科研和企业人士则认为其是发展的良机,正试图________政府和产业界重视开发针对老年人需求的产品。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.包袱 超前 配合 B.瓶颈 现代 建议

C.障碍 创新 倡导 D.危机 先锋 说服

5.既然编全集,希望完整地________某一文人学者的形象,正反两方面的资料便都应该保留下来。可说实话,古往今来,经得起这么折腾的人物不是很多,你很认真地为其辑佚、整理,不放过任何________,好不容易弄出全集来,不只没加分,还减分。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.描绘 蛛丝马迹 B.还原 一鳞半爪

C.展现 闲言细语 D.呈现 只言片语

 

更多银行考试招考信息欢迎访问天津银行考试网|微信 tjyhzp

烟草交流群 323025437|国网交流群 605139252|银行学习群 238431681|铁路局交流群 343397035

责任编辑(窦雪峰)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动