• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2017天津公务员遴选考试报考条件

推荐:天津公选考试信息2017-11-10 11:06:44   来源:天津市2017年公开遴选和公开选调公务员网上报名管理信息系统    点击:
加入收藏 打印文章
点击加入天津公选遴选学习群 459376940,领三套遴选备考题和公告解读视频 【在线咨询】
微信搜索 tjgwylx 关注公务员遴选考试网,及时获得考试资讯
2017天津公开遴选和公开选调公务员笔试课程

2017天津公务员公开遴选报名条件:

1.遴选对象:

(1)遴选对象为本市区级以下机关、市级机关垂直管理单位以及其他基层机关中,已进行公务员登记且在编在岗的公务员(含参照公务员法管理工作人员,下同)。

(2)符合条件的驻津中央垂直管理机关基层公务员。

2.参加公开遴选的公务员,应当具备下列资格条件:

(1)具有良好的政治、业务素质,品行端正,实绩突出,群众公认。

(2)具有2年以上基层工作经历和3年以上公务员工作经历,且在现单位工作2年以上(乡镇新录用公务员在乡镇机关工作5年以上)。

工作经历年限截止时间为2017年11月30日。

(3)公务员年度考核均为称职以上等次。

(4)具有遴选职位要求的工作能力,现担任与遴选职位相同职务层次的职务或相应职级。

(5)具有大学本科以上学历及学士以上学位。

(6)报考处级职位的,年龄一般在45周岁以下,即1971年11月30日以后出生;报考一级主任科员以下职级的,年龄一般在40周岁以下,即1976年11月30日以后出生。

(7)身体健康。

(8)符合公开遴选职位要求的其他资格条件。

3.有下列情形之一的人员,不得报名参加公开遴选:

(1)涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的。

(2)受处分期间或未满影响期限的。

(3)尚在任职试用期的。

(4)法律、法规规定的其他情形。

内容摘自《天津市2017年公开遴选和公开选调公务员公告》,来源于天津市2017年公开遴选和公开选调公务员网上报名管理信息系统网站。

更多相关天津公选考试备考资料欢迎访问中公教育天津公选遴选考试网

责任编辑(于静)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动