• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2017天津宝坻区面向全区遴选区直机关工作人员公告(37人)

推荐:天津公选考试信息2017-11-20 11:47:27   来源:宝坻政务网    点击:
加入收藏 打印文章

为进一步扩大选人用人视野,按照《公务员法》、《宝坻区关于规范区级机关工作人员调入工作的通知》等相关规定,拟面向全区(含市管单位)遴选37名区直机关工作人员(含事业编岗)。现将有关事项公告如下:

遴选职位

1、区纪委:街镇纪检监察工作室科员2名;派驻纪检组科员4名。

2、区委办公室:科员2名。

3、区委组织部:科长(一)1名,科长(二)1名;副主任科员2名;科员1名。

4、区委宣传部:科员1名。

5、区委研究室:科员1名。

6、区委网信办:互联网舆情信息中心职员1名;信息网络中心职员(一)1名;信息网络中心职员(二)1名。

7、区信访办:科员1名。

8、团区委:科员2名。

9、区妇联:科员1名。

10、区总工会:副主任科员1名;科员(一)1名;科员(二)1名。

11、区人大机关:科员1名。

12、区检察院:政治处副主任(正科级)1名。

13、区政府办公室:科员1名。

14、区审计局:科员(一)1名;科员(二)2名。

15、区安监局:科员3名。

16、区教育局:科员1名。

17、区行政审批局:科员1名。

18、区财政局:科员1名。

二、报考条件

报考人员应具有遴选职位所要求的编制身份和相应的职务层次,并具备以下资格条件:

1、政治素质好,对党忠诚。事业心责任感强,工作实绩突出。组织观念、服务意识强,坚持原则,公道正派。遵纪守法,严格自律。

2、年度(或试用期满)考核均为称职或合格以上等次。

3、报考公务员职位的,应具有公务员或参照公务员法管理工作人员身份且参加工作满3年;报考事业编职位的,应具有事业编身份且参加工作满3年。计算工作经历的截止时间为2017年10月31日。

4、符合遴选职位其他要求。

有下列情形之一的人员,不得报名参加遴选:尚在试用期的;公务员或参照公务员法管理工作人员被选聘为大学生村官未满服务期的;涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的;受处分期间或未满影响期限的;违反任职回避规定的;其他不符合条件的。

三、遴选程序

1、发布公告。由区委组织部、区人力社保局在区公文传输平台、《宝坻政务网》上发布遴选的通知,公布遴选的职位、条件、程序和要求等。

2、报名与资格审查(11月23日、24日)。符合条件人员经所在单位同意后均可报名,每人限报一个职位。相关报名表从遴选通知或遴选公告中自行印制。

由区委组织部、区人力社保局组成资格审查组,对报名人员进行资格审查。每个岗位符合条件的报名人数与拟遴选人数的比例一般不低于3:1,确实达不到比例要求,但能形成差额的,经综合分析研判后,也可视情况开考。对不能形成差额的职位,取消该职位遴选,组织报考该职位人员重新报考其他职位。

资格审查贯穿遴选的全过程,凡弄虚作假者,一经查实,取消参选资格。

3、笔试(11月下旬)。笔试采取闭卷方式,委托有关机构出题,测试应考人员的政策理论水平、分析和解决实际问题能力、文字表达能力等综合素质。具体时间另行通知。

笔试结束后,按照参加面试人数与遴选职位3:1的比例,根据笔试成绩由高分到低分依次确定面试人选。确实达不到比例要求的,经综合分析研判后,视情况直接确定面试人选。笔试满分为100分,合格线为60分,笔试成绩不合格者不能进入面试。

责任编辑(于静)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动