• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2017下半年天津滨海新区公务员考试申论解析:材料选取不避热点 时代气息扑面而来

推荐:天津公务员考试信息2017-12-23 19:34:41   来源: 天津中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2017天津滨海新区公务员考试公告信息汇总(366人)
编辑推荐 【2017天津下半年省考QQ群:585452470】|【在线咨询】

12月23日,天津滨海新区公务员考试落下帷幕。为满足各位考生的求真求实之心,中公教育研发团队根据考生反馈信息,第一时间对试题进行深入分析及解读,天津市考申论材料呈现出以下鲜明特点:

一、主题聚焦大背景:共享经济发展

2016年,共享单车的兴起将共享的概念带入了人们的视野。2017年,共享经济更加发展壮大起来,涉及行业不断增加,规模不断扩大。共享单车、共享汽车……种种创新发挥着人们的想象力,同时也是对社会闲散资源进行合理利用的尝试,最终实现“美美与共”。此前,共享经济连续两年被写进政府工作报告,发展共享经济也是“十三五”规划确定的目标。可以说,共享经济正在从一个新鲜事物变成我们生活的一部分。共享经济以实现社会最优配置作为核心价值目标,是改善不平衡不充分发展的重要手段之一。共享经济能够有效满足“人民日益增长的美好生活需要”,以及实现经济与社会、自然三大系统的整体协调发展的要求。因此,天津市考紧跟中央关于“共享发展”的号召,可谓是匠心独具。

二、应对之策:关心国事  做有担当的青年

作为国家的一份子,作为进步的根本动力,你我虽为“小民”,但在“大国崛起”之时,更应明确自身的使命与担当,紧跟时代步伐,提升自身素质。唯有志存高远,刻苦学习才能无愧于祖国母亲给我们的繁荣昌盛的和平今天!才能更好地拥有一个光辉灿烂的明天!总结今年天津市考公务员考试的材料命制特点可以看出,要想取得一个好成绩,绝对不能“一心只读圣贤书”,而要多关心国家大事,紧密跟随国家主流观点,并努力提高逻辑思辨能力。只有这样,才能在公考中披荆斩棘,马到成“公”!

 

查看更多天津公务员考试报考指导欢迎访问天津公务员考试信息

责任编辑(马文斌)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动