• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津选调生考试每日模拟试题(逻辑填空)(12.27)

推荐:天津选调生考试信息2017-12-28 09:44:28   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2018天津选调生考试公告预测信息汇总

【导语】天津中公选调生考试网为 大家提供了选调生试题,考生在复习备 考期间需要多多的练习模拟试题,熟悉选调 生考试题型。加入18天津选调生学习③群 432137473,关注微信公众号:天津选调生考试(ID:tjxdks)及时获取更多考情资讯!

1.餐厅经理表示,五一期间,到后海游玩的市民和外地游客挺多。昨天餐厅从11点开始就一直处于“客满”状态,前来购买外卖的市民更是______,这让店里每天下午都难以打烊,出现了就餐人群从午饭时间一直_____到晚饭时间的火爆场面。

A.川流不息 继续

B.源源不断 连续

C.络绎不绝 延续

D.连绵不断 陆续

2.我蹲下身细看这块石头,它光滑、浑圆、细致的花纹呈现着天然的纹理美,忽然,我看到了一条 的痕迹,是一块石头滚动时压出的,似乎还有流水的痕迹,这些欲隐不隐、欲显不显的迹象,一下子 了我的心,让我觉得它像一张在沧桑中平静下来的脸,由于没有心理准备,我被忽然呈现的如此惊人的事实 了。

A.惊天动地 抓住 震惊

B.惊心动魄 震撼 征服

C.震撼人心 充斥 惊呆

D.若隐若现 揪住 震撼

3.高烧不退的通胀预期下,央行上调准备金率和加息的频率明显加快,_____通货膨胀的决心_____。

填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.防止 毋庸置疑

B.严控 可见一斑

C.防治 初露端倪

D.打击 坚定不移

4.求学者如果孜孜于衣食居住的安适,一定谈不上好学。同样,好学的目的也不是为了 >________>,心灵之养甚于居养之安。学习的目的是成为“有道”之人,名闻利养并非先务。这不是>________>物质,而是强调学习就是学习,不要附带上物质目的。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.养尊处优 否定

B.丰衣足食 摈斥

C.锦衣玉食 排斥

D.肥马轻裘 抵触

5.良知需要的是诚信而非虚浮。______,政府的公信力居然已是公众一再拷问和质疑的 焦点。话语表达的八股,数字政绩的注水,政府承诺的空洞,改革举措的扭曲,政策优惠的_____,构成了一块块官员行政的诚信短板。公开透明、依法行政、打击腐败、功能转型 等方面的进步,距离公众的要求和期望仍然相去甚远。

依次填入画横线部分最恰当的一项是( )。

A.斗转星移 垄断

B.不可思议 独揽

C.痛心疾首 匮乏

D.曾几何时 截留

参考答案在下一页

责任编辑(赵玉清)

标签:选调生
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动