• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津三支一扶考试内容-农村:盘点2017年10大影响力农业政策 感知未来政策新风向

推荐:天津三支一扶考试信息2018-01-02 10:58:14   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2018天津三支一扶考试公告信息全知道

【导语】依照历年三支一扶的考试情况,中公三支一扶考试网为考生精心准备了三支一扶考试备考资料,助力大家参考复习,帮助考生轻松备战三支一扶生考试。  
更多三支一扶考试信息请加群:天津三支一扶学习①群 516758001
关注微信公众号: 天津三支一扶考试(ID:tjszyfks) 及时获取三支一扶考试信息。

 

017年即将过去,这一年,围绕着一号文件提出的“深入推进农业供给侧结构性改革”,国家发布了一系列农业政策。从土地关系到污染治理,从乡村旅游到农民培训,从新型农业经营主体到农业PPP,这些政策从方方面面影响着农业、农村、农民的生产生活。吾谷网选出了2017年10大影响力农业政策,从这些政策中我们不仅可以感受到国家在农业发展上的改革与创新,而且可以揣摩出未来农业政策的风向。下面我们就带大家一一细数这些在2017年对农业产生巨大影响,并且将会继续影响未来农业走势的政策。

1. 土地承包期延长30年

热度排名:五颗星

入选理由:随着时间的推移,第二轮承包期距现在还剩10年,许多人又开始担心土地到期后怎么办?于是,国家又明确,第二轮承包到期后,再延长30年,给许多人吃了定心丸。那么,延长30年,意味着什么?对我们到底有哪些影响?第一,土地越来越值钱了。第二,经营主体从事相关项目,将获更多补贴。第三,有地农民可获更多收入。土地承包期延长开启了土地改革的先河,接着势必会出台一系列重大土地政策,包括土地流转、土地变现、土地增值以及土地贷款等。

2. 新型职业农民培训

热度排名:五颗星

入选理由:农业部组织新型职业农民培训的消息一出,我们后台收到很多询问如何报名的信息,看来大家对当新型职业农民都有很强烈的兴趣。农业部对想参加培训的农民制定了非常严格的报名标准。文件中说,依托新型职业农民培育工程,实施现代青年农场主培养、新型农业经营主体带头人轮训、农村实用人才带头人培训和农业产业精准扶贫培训等四个计划。遴选有意愿、有需求的农民参训。有意愿参加培训的人员可登陆中国新型职业农民网(www.zhynm.cn),通过“新型职业农民培育申报系统”或手机下载“云上智农”APP在线报名。

3. 利用集体建设用地建设租赁住房

热度排名:五颗星

入选理由:从短期来看,利用集体土地建设租赁住房,可以较好地解决房屋租赁市场中的高成本、低收益和高租金困境,将“级差地租”让利于民,这不仅非常有助于增加性价比较高的住宅用地来源和租赁住房供给、满足民生需求,而且也有利于盘活低效的农村土地资源。从较长远的视角来看,我国的房地产市场正在发生从重售轻租到购租并举的改变,集体土地直接入市提供租赁租房来源,可以改变我国城市住宅土地供应中只有国有土地的现有格局,从拓宽土地供应和培育租赁市场两方面都将对我国房地产市场带来长远影响。

责任编辑(赵玉清)

标签:三支一扶
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动