• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津选调生考试每日模拟试题(逻辑填空)

推荐:天津选调生考试信息2018-01-05 09:22:19   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2018天津选调生考试公告预测信息汇总

【导语】天津中公选调生考试网为 大家提供了选调生试题,考生在复习备 考期间需要多多的练习模拟试题,熟悉选调 生考试题型。加入18天津选调生学习③群 432137473,关注微信公众号:天津选调生考试(ID:tjxdks)及时获取更多考情资讯!

1.对一个领导而言,要想使事业获得成功,必须学会______,就是要敏锐、全面地观察和分析,正确估计发展方向和力度,这样才会在具体的管理行为中______,选择恰当的时机与人员来完成任务。

A.因势利导 如鱼得水

B.统筹兼顾 轻车熟路

C.举重若轻 得心应手

D. 审时度势 有的放矢

2.一个对翡翠珠宝毫无兴趣的人,纵使置身贪慕虚荣环境中,也无伤自身的尊严;醉心于读书学问的智者,不曾想与百万富翁交换钻戒股票;满足于田园生活的人,不会艳羡高官厚禄或耀眼头衔。面对________、永无宁日的外在世界,惟有在内在的追求中才能得到解脱,经过内省养心的修行功夫,达到__________的安详境地。

依次填入画横线部分最恰当的一项是( )。

A.千奇百怪 自得其乐

B.千奇百怪 自圆其说

C.千变万化 自圆其说

D.千变万化 自得其乐

3.选择目标是人生最重大的自我设计,必须切实了解自己的 和环境的利弊。目标可以定得高一点,但必须切合自己的实际——否则,便绝无实现的可能。 的人生不能离开了脚踏实地的前提——凌空蹈虚是极少数大科学家与大艺术家的专利或特权,绝大多数的人是效仿不得的。

依次填入画横线部分最恰当的一项是( )。

A.长短 志存高远

B.优势 辉煌灿烂

C.特点 高瞻远瞩

D.好坏 淡泊名利

4.一个有些残忍的事实是,中国联通的3G投资尚处在回收期,恐怕难有太多余钱投人4G建设。中国联通从2013年7月9日开始已经发行了四期高达数百亿的融资券,可谓 。

填入画横线部分最恰当的一项是( )。

A.左支右绌

B.穷途末路

C.雪上加霜

D.捉襟见肘

5.所有企业和用人单位都要强化社会责任,   和   农民工的劳动和创造,不得违反国家法律法规和政策规定损害农民工权益。

上面划线处填入词语,最恰当的是( )。

A.保护 爱护

B.珍惜 爱护

C.鼓励 保护

D.重视 保护

参考答案在下一页

责任编辑(杨静)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动