• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津大学生村官申论贯彻执行题的审题诀窍

推荐:天津村官考试信息2018-01-05 09:25:48   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2018天津大学生村 官考试信息汇总
编辑推荐 2018年天津1月招聘公告及公示信息

在笔试中,贯彻执行可以说是所有考生的拦路虎,贯彻执行题不仅分值大,难度大而且题量也大,甚至有和大作文争高低之势。而如果想做好贯彻执行题目,那么就必须审清题干,这是给贯彻执行建立框架的过程。只有将题目审清,每项内容都拆解之后,后续写作的过程才能展开。所以今天我们的教育专家根据近几年贯彻执行题的考情,给广大考生分享一些贯彻执行题目的审题技巧,希望能为大家提供帮助。

技巧一:审清场景

贯彻执行题目对于审题的要求比较高,通过审题要确定贯彻执行题目的基本作答思路,

审清场景可以在做题时确认文章应该使用何种语言风格,并且通过场景联系实际,能够猜测文章的重点内容应该是什么,所以审清场景在审题过程中非常重要。

技巧二:审清文体

贯彻执行题目的本是归纳概括+格式,格式究竟应该怎么写需要通过审清文体来确定,文体不同文章的格式也不同。不过大部分情况下,需要写格式的题目,只要写清五要素即可,包括标题、称呼、正文、发文机关、发文时间,但是也需要针对不同的情况进行分析:

(1)如果题干中出现请提纲挈领的写出……;请写出……的提纲;不拘泥于格式;不必写成文章等字样,就不需要写格式。只把文章的主体内容写清楚即可。

责任编辑(王立东)

标签:
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动