• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津大学生村官面试热点:交通违法“减分券”引争议

推荐:天津村官考试信息2018-01-05 09:27:47   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2018天津大学生村 官考试信息汇总
编辑推荐 2018年天津1月招聘公告及公示信息

【热点链接】

近日,浙江省台州市交警部门推出举报违章奖励“减分券”,市民举报交通违法不仅能获得奖金,还能为自己的轻微交通违法“豁免”。“通过微信公众号进行实时举报交通违法行为,查实后除获得微信红包奖励外,视违法情形差异还能获得交通违章‘减分券’,在举报人交通违法时可以抵扣。”不过,此举一出,争议四起。

【题目预测】

为缓解交通违章现象,浙江省台州市交警部门近日推出一系列政策。市民通过微信公众号进行实时举报交通违法行为,不仅能获得微信红包奖励,还能获得“减分券”,在自己交通违法时可以抵扣。对此,你怎么看?

【参考解析】

台州市交警部门推出交通违法“减分券”虽初衷美好,但是在法理上却瑕疵昭然,其在落实过程中所引发的一系列问题也不容小视,我们应理性看待。

推出“减分券”,初衷是为了缓解目前交通违章的乱象。交通违章的问题在各地可谓非常普遍,若不加以管控,长此以往不仅不利于道路交通的运行,也给交管部门增添了很多管理成本,后果颇为严重。而产生此乱象的关键正是在于市民自身缺乏道路交通安全意识,不遵守交通规章制度。

责任编辑(王立东)

标签:
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动