• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津选调生考试每日模拟试题(言语理解)(1.10)

推荐:天津选调生考试信息2018-01-11 13:57:23   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2017天津选调生考 试信息汇总
编辑推荐 2018天津选调生考试笔 试课程简章

【导语】天津中公选调生考试网为 大家提供了 选调生试题,考生在复习备考期间需要多多的练习 模拟试题,熟悉选调 生考试题型。加入QQ交流群432137473,关注微信公 众号:天津选调生考试(ID:tjxdks)及时获取更多考情 资讯!

1.中介机构的唯一资产是信誉,如果中介机构不讲信誉,他们就不可能提供真实的信息。为了使中介机构讲信誉,中介不能变成法定的垄断组织,也不应该是政府的附属。目前世界上比较权威的第三方认证机构,比如穆迪标准普尔(S&P)和惠誉(Fitch)都是私人性质的,不属于政府,原因就是第三方认证机构在信息披露的真实性和有效性方面远远强于政府。

这段文字告诉我们:

A.信息化中的信用问题日益突出,成为目前人们关注的重要话题

B.信息的真实性、有效性代表了信息领域新的价值取向

C.中介机构要在竞争中赢得一席之地必须把握好“信誉”这个法宝

D.为保证所提供信息的准确性,中介机构应当远离垄断和政府干预

2.在中国走向市场经济的过程中,我们发现,需要改变、调整的政策数量极大,可以说经济制度的转型,导致了生产政策、分配政策、消费政策的全面转型,其影响甚至已经远远超出了经济政策方面。市场经济制度对公共政策的影响,已经成为学术界探讨的重要主题。

最能准确复述以上这段文字的一项是:

A.经济制度是国家的命脉,若要改革,必定触一发而动全身

B.学术界的理论探讨走在改革前沿,不断为经济建设开拓新的视界

C.随着市场经济制度的完善,我国的公共政策在不断变动修正中走向成熟,然而任务依然艰巨

D.市场经济对我国的公共政策体系产生了巨大冲击,同时引发了广泛的社会思考

3.利马窦等人的汉化和儒化是为了借助中国传统的语言、文字和思想,找到因地制宜宣传基督教教义的切入口,可在这一过程中,他们也有被精深的中学所折服的成分,这在利马窦的中文著述以及与士大夫的酬唱应和之作中可以透出消息。

通过以上文字,作者主要想说明的是:

A.汉化和儒化是西方传教士宣传基督教教义的切入口

B.利马窦等人学习中国传统文化是因为他们对之深为佩服

C.利马窦等人既借助了中国传统文化也受到了中国传统文化的影响

D.中国传统的语言、文字和思想博大精深,传教士难免不被汉化

4.河北井陉有座山,叫苍岩山;山上有座庙,叫福庆庙;临门有副对联:“殿前无灯凭月照,山门不锁待云封”。王维山水诗,据说最得“空寂”神致,但“寂寞掩柴扉,苍茫对落晖”(《山居即事》),还是暴露了“掩柴扉”的人。而“山门不锁待云封”,好像更有“空山无人,万物随缘”的禅意。

此段文字主要是要说明:

A.王维在古代诗人中并不是最得“空寂”神致的

B.这副对联的“空寂”神致深受王维诗句的影响

C.这副对联比王维诗句更具有“空寂”神致

D.对联的作者是位归诚佛门、参透禅理的诗僧

责任编辑(王立东)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动