• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津选调生考试:申论热点的学习技巧

推荐:天津选调生考试信息2018-01-11 14:19:56   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2017天津选调生考 试信息汇总
编辑推荐 2018天津选调生考试笔 试课程简章

【导语】天津中公选调生考试网为 大家提供了 选调生试题 ,考生在复习备考期间需要多多的练习 模拟试题,熟悉选调生考试题型。加入QQ交流群432137473,关注微信公 众号:天津选调生考试 (ID:tjxdks)及时获取更多考情 资讯!

申论作为一门与时政热点息息相关的考试科目,当然离不开平时对时政热点的积累和学习。通过积累热点,不仅能够使我们更加容易深入理解申论材料,而且还能够丰富申论作文的写作素材,提高我们申论作文的时效性,提升吸引力。那么,如何学习热点?是花大量的时间全网搜索吗?是把所有的时政热点背诵吗?当然不是。这些方法一方面耗时耗力,可操作性不高。另一方面运用范围太窄。为此,中公教育专家现介绍几种学习热点的技巧:

一、积累热点理论

热点理论是指近期领导人提出的观点、热词等,这需要我们深刻理解这些理论的核心内涵和具体表现。比如,十九大报告中多次提到的“新时代”,“中国特色社会主义进入新时代”,不仅包括中国社会主要矛盾的转化,而且包括“新发展理念”“新征程”等的具体表现,都能够使我们更加准确理解当前社会的大背景、现状以及发展前景,从而更加透彻的读懂申论材料,丰富我们的申论写作素材。

二、 积累热点理论

热点事件是指近期社会上发生的普遍引起热议的事件,这需要我们能够分析这些事件背后与之联系的主题。不管是热点理论还是热点事件,都为我们写作文积累了更加丰富的素材,更加利于我们文章写作。比如,最近很热的幼儿园虐童事件,这一事件我们既可以作为教育话题的素材,特别是学前教育、幼师素质等方面,我们也可以作为法治话题的素材,特别是规范执法、法律监管等方面。

中公教育专家提醒大家,备战2018公务员考试离不开热点的积累,平时利用零散的时间积累热点更加有效。最后,中公教育祝愿广大考生在2018公务员考试中取得优异成绩。

推荐阅读>>>

2018年天津选 调生考试公告什么时候发布?

2018年天津选 调生考试简章什么时候发布?

2018年天津选 调生考试职位表什么时候发布?

2018年天津选 调生考试内容|考试科目是什么?

2018年天津选 调生考试时间安排预测

更多天津选调生考试报考指导欢 迎访问天津选调生考试网|天津公务员考试网

责任编辑(王立东)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动