• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018年天津教师招聘备考:教师招聘面试之心理调适

推荐:天津教师考试信息2018-01-12 08:49:22   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐 2017年天津教师招聘考试公告汇总
编辑推荐 2017下半年天津教师资格考试公告信息汇总
 

在多数面试考试中,心态和表现力往往是得分的根本因素,心态决定一个人的临场发挥,而临场的表现力直接关系面试的分值。在备考过程中,最大限度的放松和调整自己的心态将会为你的面试助力。

在备考过程中普遍发现这样的问题,考生笔试成绩较差(甚至都没有入小围),心态特别不好(主要反应为静不下心、急于求成、自暴自弃)。在笔试成绩落后的情况下,往往心态才是决定逆袭的关键。面试是拉开分差的关键点,也许很多人都听过面试一分相当于笔试两分的说法,所以积极准备面试,好好发挥才是的关键。

心理调适有几点需要注意,首先是外在方面。成功人士的风格反应在外表,而优雅来自内在,它是你的自信及对自己的满意,它通过你的外表、举止、微笑来展示。通过外在的改变,可以很大程度上增强人的自信,因此,好好的为自己打理一番非常有必要。教师是一个稳重与优雅并重的职业,在平日里就要严格要求自己,如若觉得自己比较显小、不够稳重,可以适当的为自己添置几件成熟的衣物,因为在职场里,成熟稳重永远都是有利的。在日常生活中,以一个成熟优雅的教师形象给予自己心理暗示可以大大增强自己的信心,并能以一个最自然的状态在面试中表现自己,做到真正的心口一致。

外在是为了呈现内在修养的基础,而内心真正稳定才是最根本的。也许你没有真正的实习经历,也许你没有很长的教龄,也许你不会任何的教育教学理论,但你拥有一颗渴望成功的心,因此你就该不断调节自己,去适应面试给你带来的压力。对于没有入小围的考生,我想告诉你,在此时,你心里想的应该是:“面试没过是理所当然,毕竟我差得太多本不该抱有希望;要是过了则是上天的眷顾,感天谢地。”你应该抱着一个尝试和学习的心态去考场,而不是想着失败之后的样子。人总应该学会感恩,入围面试其实就是一种机遇,而通过面试则是由运气+颜值+实力+政策的综合结果。调整你的心态,学会感恩,学会正确的看待考试,做到自己的极致,你就胜利了。

面试是一种主观因素主控的考试形式,我们改变不了政策,但我们可以改变我们的心。

中公讲师彭佳琪解析

注:本文章用于访问者个人学习、研究或欣赏,版权为“中公教师网”所有,未经本网授权不得转载或摘编。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中公教师网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本文来自中公教师网未经允许 禁止转载

责任编辑(赵玉清)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动