• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津社区考试高频考点——管理

推荐:天津社区工作者考试信息2018-01-12 09:52:32   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
点击加入天津社区考试③群 630073667,领社区备考资料 【在线咨询】
微信搜索 tjsqks 回复”时政“,领取2017社区时政
2017天津河西区民政局招聘面试课程

例题速递

决策的第一步是()。

A.拟定备选方案 B.确定决策原则

C.确定决策目标 D.识别问题

【答案】C。

知识速备

★决策是计划工作的核心,是对组织未来实践的方向、目标、原则和方法作决定的过程。

★行政组织作为国家机构的重要组成部分,具有的特点有:政治性、系统性、服务性、法制性、权威性。

★行政管理的基本职能主要有政治、经济、文化、社会等职能。运行职能可分为计划职能、组织职能、协调职能、控制职能。

★行政协调应坚持一些基本原则:(1)统筹兼顾原则;(2)异中求和原则;(3)公正无偏、积极主动的原则;(4)协调于初始阶段的原则。

★领导机关是指从中央到地方的各级行政首脑机关,是各级政府决策和指挥中心,主要任务是对辖区内的行政工作进行统一领导。

★领导职能是管理者按照组织的目标和任务,运用管理权力,主导和影响被管理者,使之为了组织目标的实现而贡献力量和积极行动的活动。

★行政监督是指在国家政治生活中依法享有监督权的组织和个人,对行政机关及其公务员的行政管理活动进行审视、评价与查纠。

责任编辑(杨静)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动