• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018北京公务员考试职位调剂及注意事项

推荐:天津公务员考试信息2018-01-29 16:05:03   来源:北京市人力资格和社会保障局    点击:
加入收藏 打印文章

2018北京公务员考试职位调剂及注意事项:

(一)公布调剂职位和调剂人员名单

未达到事先公布的面试比例人数的职位,采用调剂的办法补充人选。调剂职位和符合调剂条件人员名单将于2月5日在北京市人力资源和社会保障局网站统一公布。

(二)调剂报名的原则和条件

1、已进入首批面试人选名单的考生不得参加调剂;

2、参加调剂的考生只能申请一个调剂职位;

3、申请调剂的考生应当符合调剂职位规定的资格条件和要求;

4、申请调剂的考生公共科目笔试成绩应当达到拟调剂职位的合格分数线;

5、报考公务员职位的考生在参加调剂时,只能申请公务员调剂职位;报考选调生职位的考生在参加调剂时,可以申请公务员调剂职位和选调生调剂职位。

(三)调剂报名

调剂报名采用网络报名方式进行,报名网站为北京市人力资源和社会保障局网站。

北京市各级机关2018年度考试录用公务员调剂报名时间为2018年2月6日9:00至2018年2月7日17:00。

考生可于2018年2月7日17:00后打印《北京市各级机关2018年度考试录用公务员调剂报名表》。

(四)调剂资格审查

调剂资格审查工作由各市级招录机关、区级公务员主管部门负责,选调生的调剂资格审查工作由各区委组织部、区人力资源和社会保障局负责,调剂资格审查时间为2018年2月8日9:00至2018年2月9日17:00。

各市级招录机关、区级公务员主管部门将于2月8日根据调剂报名考生的公共科目笔试成绩,按照职位空缺名额,由高到低电话通知进入调剂范围的考生参加调剂资格审查,调剂报名考生因公共科目笔试成绩相同超出职位空缺名额时,同时进入调剂资格审查。

进入调剂资格审查范围的考生须持《北京市各级机关2018年度考试录用公务员调剂报名表》、成绩通知书、身份证原件以及调剂职位资格条件要求的相关等级、资格、资质证书原件等有关材料参加调剂资格审查。

(五)确定调剂人选名单

调剂资格审查结束后,各市级招录机关、区级公务员主管部门根据通过资格审查考生的公共科目笔试成绩,按照职位空缺名额,由高到低确定调剂人选名单。调剂人选名单将于2月12日上午10:00在北京市人力资源和社会保障局网站公布。

 

查看更多天津公务员考试报考指导欢迎访问天津公务员考试信息

责任编辑(于静)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动