• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津公务员面试备考:每日一练结构化面试模拟题答案2.11

推荐:天津公务员考试信息2018-02-12 14:47:55   来源: 天津中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【参考答案】

工作中,每个人都渴望得到上级的表扬,因为这不仅是对我们以往工作的一种肯定,也是推动我们前进的不竭动力。但是,我们也需要倾听那些批评的声音,只有批评才是鞭策我们不断完善自身的最好方法。

首先,正确看待处长给予的表扬。处长经常表扬我,一方面说明我的工作取得了一定的进步,自己的努力收到了成效。另一方面,也间接的表明了处长想要鼓励我能够再接再厉继续进而取得更好的成绩。因此,我会感激处长给我的肯定,并向处长表示今后会更加认真、努力地完成各项任务。与此同时,也要时刻提醒自己,虽然得到了表扬,但也不能骄傲自满,还应保持低调的工作作风,做好本职工作。

其次,接受科长的批评,认真反省。科长是我的直属领导,在日常工作的点点滴滴的都会详细的了解到我的工作情况。所以,科长对我的不满有可能是一些工作细节上的问题,因此,我要多从自身找原因,看看是不是自己工作能力还有不完善的地方,自己与他人的沟通上是不是存在误会等等并从中吸取教训,想办法改正。对于科长给我的批评,我也要虚心接受,并以一个积极的心态去面对。

最后,吸取经验教训,改进未来的工作。在今后的工作中,我也要学会怎样与领导沟通,遇到问题一定要先与直属领导请示汇报而且要适应领导的管理风格和性格特点。以勤奋、踏实、肯干的精神去工作,不骄不躁。

 

更多天津公务员考试报考指导欢迎访问天津公务员考试信息

责任编辑(马文斌)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动