• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津农信社备考面试:面试如何脱颖而出?

推荐:天津农信社考试信息2018-02-13 09:06:16   来源:中公金融人    点击:
加入收藏 打印文章

第一:创新

 随着时间的推移,考官的水平越来越高,他们也是阅人无数的考场老将,对考生各方面,都比较挑剔,而且一般银行面试的时候,入围的比例也是比较高的,竞争之激烈程度,也是不言而喻。银行一般也都是讲究效率的。那么问题来了,如何让火眼金睛的考官在众多考生当中,着重发现你呢?那就需要考生的创新!习近平总书记也曾说过;"苟日新,日日新,又日新"。创新能够让考官对考生眼前一亮、耳目一新,并且能够牢牢的记住考生。举个简单例子来讲,比如说在常规的考生的自我介绍过程中,都在介绍自己的学校,专业等传统内容时,而你已经开始去谈自己的银行资源、人脉和职责规划时,你想不脱颖而出都难。

第二:自信

银行业是一个有压力有挑战的行业,现在来讲不像体制内公务员和事业单位那样,需要考生具备一定的抗压能力和挑战能力,那抗压能力和挑战能力怎么体现出来的呢。那就需要通过考生的自信能体现出来。相关的心理学有关类似的研究:一个人的抗压能力。与挑战能力和个人的自信程度成正比。所以考生在考试的过程中切忌怯场,很多考生本身自信能力素质都是比较不错的。但是由于考生类似这样的面试场合去的比较少,所以考生表现出来的不是很自信,最后导致跟最后的成功失之交臂,功败垂成。而很多经常参加社团活动,见过类似场合,可能会让考官觉得这个人比较自信,而忽略了其真实的情况如何,这也是近几年来有过社团工作经验的人容易胜出的原因。所以考生的自信在考试过程中是非常非常重要的。

第三:阳光

很多考生都知道,银行里的考试,一般主要是针对应届毕业生的,当然,不仅是银行类,还有很多比较好的岗位比如说选调生、管培生和国安局,往往也是针对应届毕业生的。其中一个重要的考虑就是由于应届毕业生比较阳光,比较纯粹,好培养容易塑造。所以考生在考试的过程中,尽量多的体现出一些阳光和纯粹、避免世俗和污浊,投考官的所好,也自然能够获得考官的青睐。

责任编辑(司志欣)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动