• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津公务员遴选公文写作技巧:公文写作的三个思维步骤

推荐:天津公选考试信息2018-02-14 14:56:00   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

公文是指在办理公务活动中生成的具有法规效力和规范体式的书面文字材料。公务文书是为特定组织统一领导服务的,是代表特定组织的意志和权力的,所以,这就决定了与其他文书的写作具有不同的特征。具体讲,有以下方面:

一、依法发布

公务文书是由特定的组织和个人拟制和发布的。这里所讲的特定的组织和个人,是指依法成立并能以自己的名义行使权利和担负义务的法人代表。公务文书是由各级机关依照自己的隶属关系和职权范围依法拟制和发布的。

二、范围特定

公文的秘密等级不同,内容效用不同,受文单位和读者范围各不相同。文种密级越高,读者圈越小;密级越低,读者圈越大,接触文件的人员也就越多。

三、体式规范

公文既有一定的外观表现形式,又有一定的内部结构规律,还有一定的语言表达方式。外观表现形式指公文的特定格式,包括各个组成要素及用纸、用字等具体规定。公文的正文部分,都有一定的谋篇布局结构规律和写作要求。

四、内容权威

作为喉舌,公文代表了制发机关的法定权威,其内容必须严肃正规。

正因为公务文书具有自身与众不同的特征,所以在写作思维步骤上,也有自身特点。主要包括一下三个步骤:

责任编辑(于静)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动