• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津三支一扶考试内容-时政热点:让“中国式支付”引领全球消费新潮流

推荐:天津三支一扶考试信息2018-02-14 11:32:00   来源:荆楚网    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】在天津三支一扶考试中,时政热点在选择题中和申论材料里都有可能设考点。因而中公三支一扶考试网每日发布国内国际时事政治热点,为备考三支一扶考试的考生们提供时事政治热点政策解读理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。

如今,越来越多的中国人喜欢通过出国旅行的方式陪家人度过春节假期。对于海外各地而言,中国人的到来不仅带来了消费需求,更带来了以移动互联网和电子钱包为基础的“中国式支付”。(2月6日人民网)

改革开放四十年以来,中国在融入全球经济一体化的进程中,从“引进来”到“走出去”,为全球经济注入了新活力。如今,以支付宝为代表的“新四大发明”正逐渐改变着人们的生活方式,而“扫码支付”在给世人带来惊喜的同时,也引领着全球消费新潮流。

“出门不用带钱包,就带手机”、“外卖、快递都非常快”……这些好评如潮的全新消费体验,让外国游客流连忘返的同时,也刷新了他们对中国的认识。而这些,在我们日常的消费生活中已然成为常态:去商场买衣服结账时,点击支付宝就可以扫码支付,余额不足还有“花呗”和“蚂蚁借呗”;在餐馆吃饭买单,甚至街边买个早点,总能找到支付宝或者微信支付的“二维码”;外出差旅在线订房约车,通过“网上银行”或者支付宝等多种支付方式,可以快速便捷完成。

现如今,我们习以为常的以支付宝、微信转账等为代表的“中国式支付”,在移动互联网时代的浪潮下,受到越来越多国家消费者的欢迎,给人们的消费带去高效、便捷的全新体验。

责任编辑(于静)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动