• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018国考面试天天练之危机处理题:不合格产品将入市如何及时召回(3.7)

推荐:国家公务员考试信息2018-03-07 14:25:36   来源: 天津中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018国家公务员笔试已经落幕,考生们即将进入下一个重要环节:面试,要想在面试中一举成“公”,必须要注意平时的积累,中公教育专家在此特推出2018国考天天练栏目,本栏目将给大家呈现历年国考面试各类题型的面试模拟题,希望考生们2018国家公务员面试备考之旅日日“高升”!

【模拟题】

你所在工厂生产的阀门销量很好,甚至出现供不应求的场面。但是在与一位客户朋友聊天时,你得知有一批次阀门存在密封不严的状况,而这批问题阀门已经下发给了外省物流公司,正在运输途中。作为工厂生产部负责人,此时你怎么办?

【参考答案】

作为工厂生产部门负责人,发现问题阀门及时处理,保障客户利益,保障公司的信用是我的工作原则,因此,遇到这种情况,我会这样处理:

首先,我会紧急联系外省物流公司,询问此批次阀门已经运送到哪里,如果还在路上,我会让物流公司就近暂停运输此批次阀门,并向他们简单说明情况,告知他们等我们安排专门工作人员过去进行质检。

其次,安排单位专业质检人员即刻前往物流车辆的暂停地进行检查,如果经检查发现下发给外省的这批阀门并没有任何质量问题,我会让物流公司继续将阀门运送到客户处;如果经质检人员检查,阀门确实存在密封不严的问题,那么我会让物流公司将此批次阀门及时运回,并负责物流公司的损失。同时,我会及时联系购买阀门的客户,如实向客户说明情况,并保证我们会更换一批没有任何质量问题的阀门尽快运送到客户处,相信通过我真诚的沟通,客户也会理解并原谅我们此次失误。

最后,吸取此次教训,在以后的工作中,尤其作为生产部门负责人,我会更加严把阀门生产的各个环节,阀门交货前,做好抽样检测工作,确保阀门没有任何质量问题,让客户继续购买我们的阀门,保障并提高我厂生产的阀门销量。

 

2018天津国家公务员备考指导
国家公务员考试公告及解读 国家公务员考试职位表 国家公务员考试大纲及解读
国考报名入口|报名时间 国考准考证打印入口 国家公务员成绩查询
国家公务员面试名单|时间 国考历年考情分析 国家公务员真题及答案

 

更多国家公务员报考指导欢迎访问国家公务员考试信息|天津公务员考试信息

责任编辑(马文斌)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动