• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018考研调剂系统将于3月18日开通!

推荐:天津考研网2018-03-09 13:47:07   来源:2018考研调剂    点击:
加入收藏 打印文章

据上海对外经贸大学研究生院发布的调剂信息:调剂系统将于3月18日开通!

  目前研招网未发布通告,但是调剂系统开通时间是统一的,不存在院校之间的差别,而上海对外经贸大学研究生院的通告中,并未出现"3月18日左右"、"预计"的字样,所以3月18号这个时间应该就是确定的时间!

  国家线何时公布?

  3月18日开通调剂系统,那么国家线什么时候公布呢?根据往年的情况可知2017考研:3月15日公布国家线,3月17日开通调剂系统;2016考研:3月11日公布国家线,3月18日开通调剂系统;2015考研:3月10日公布国家线,3月18日开通调剂系统。

  所以,只要今年没有特殊原因,国家线应该就会在3月10日至3月17日之间公布。(最终还是要以研招网公布时间为准)

  无论是直接进入复试还是调剂,想要有资格参加复试必须要过国家线。国家线公布以后,小伙伴们可以根据自己的分数与国家线之间的差距,做好相应的准备。高分飘过的小伙伴只要安心准备复试,低分掠过的小伙伴必须复试调剂两手抓,没有通过国家线的小伙伴无论是总分没过线还是单科没过线都要开始安心找工作或者准备好来年再战了。

  国家线公布前,各34所院校基本都会公布复试线和复试名单,甚至在3月10号之前就进行复试(去年中国人民大学是3月3日开始复试,清华大学是3月4日开始复试)。国家线公布后,非34所院校也将陆续根据国家线公布自己的复试线及调剂信息。

  马上进入3月,时间已经非常紧张了,18考研的同学们务必根据自己的成绩情况进行相应的准备了!19考研的同学也要密切关注18考研复试及调剂的情况,条件允许的话,可以去目标院校感受一下复试气氛,找学长学姐获取最新鲜最真实的考研信息!

 

更多天津研究生招生信息欢迎查看中公天津考研网

责任编辑(于静)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动