• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津选调生考试:十位书记省长致信网友,执政为民情真意切

推荐:天津选调生考试信息2018-03-10 16:10:32   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

人民网北京3月9日 (记者杨伊)近期,人民网推出“两会来了,@书记省长捎句话”建议征集活动,全国各地的网友纷纷把自己的心愿和期待,以留言的形式捎给书记省长,参与人次超过百万。截至目前,河北省委书记王东峰、山西省委书记骆惠宁、江西省委书记鹿心社、湖北省委书记蒋超良、湖南省委书记杜家毫、四川省委书记王东明、贵州省委书记孙志刚、陕西省委书记胡和平、甘肃省委书记林铎、宁夏回族自治区党委书记石泰峰等10位领导干部通过人民网《地方领导留言板》给网友回信,感谢网友的关注,并就网友最关心的话题作出回应。从目前的发展情况到下一步工作重点,从和网友互动的甜蜜“网事”到邀请网友进一步建言献策,书记省长们的回信字字情真意切、妙语频出、干货十足。

怎么提升群众的幸福指数?书记省长作出这些承诺

在网友两会建言中,小到吃水、买菜、租房、公交服务质量,大到通高铁、退休人员异地养老、创业扶持政策,诸如此类的民生类问题的热度最高,网友关注人数最多。对此,这10位书记省长积极回应,谈起相关工作情况,并承诺将不断办好民生实事、满足群众对美好生活的需要。

河北省委书记王东峰:我们认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记对河北工作重要指示,自觉践行以人民为中心的发展思想,在举全省之力打好脱贫攻坚战的基础上,持续加大民生投入,着力办好民生实事,不断增进民生福祉。

山西省委书记骆惠宁:我们将把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神结合起来,坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,“治”不忘“危”,“兴”不忘“忧”,改革创新,砥砺奋进,不断把全面从严治党引向深入,不断满足人民日益增长的美好生活需要,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章努力奋斗。

江西省委书记鹿心社:新的一年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,强化创新驱动,深化改革开放,提升生态优势,决战脱贫攻坚,办好民生实事,奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章。

湖北省委书记蒋超良:我们将一如既往高度关注网友留言,把广大网友们关心操心烦心的事当成我们地方党委、政府自己的事,进一步做好网友留言办理工作,走好新时代网上群众路线。

湖南省委书记杜家毫:新时代的征程上,我们将始终牢记以人民为中心的发展思想,把人民群众的所思所盼当作工作中的大事,从事关人民群众切身利益的事情做起,一件接着一件办,一年接着一年干,干一件成一件。

四川省委书记王东明:从留言情况看,不少网民朋友比较关注城乡建设、生态环保方面的事情。这也是我们近年来十分重视加强的工作。2017年,群众关心的住房、就业、教育、医疗、养老、行路等问题进一步解决,又有108.5万贫困群众实现脱贫,人民生活越来越安逸。

贵州省委书记孙志刚:我们连续发起脱贫攻坚春季攻势、夏季大比武、秋季攻势,全面打响以农村“组组通”公路为重点的基础设施建设、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”等“四场硬仗”,贫困人口大幅减少,越来越多的贫困村寨通了硬化路,越来越多的贫困群众住上了新房子,越来越多的黔货走出了大山,人民群众的获得感和幸福感不断增强。

责任编辑(王立东)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动