• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津教师资格考试每日一练答案(3月12日)

推荐:天津教师考试信息2018-03-12 11:25:38   来源: 天津中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

参考答案及解析

1.【答案】A。中公讲师解析:顺序性是指个体的发展是由简单到复杂、量变到质变不可逾越、不可逆转的。

2.【答案】C。中公讲师解析:孔子阐述了人固有的聪明与愚笨的状态且是不会改变的。所以体现为遗传决定论,选 C。

3.【答案】B。中公讲师解析:阶段性是指个体的身心发展,在不同的阶段面临着不同的主要任务和主要矛盾。

4.【答案】B。中公讲师解析:根据教育作用的对象,分为对人的本体性功能和对社会的派生功能。

5.【答案】B。中公讲师解析:身心发展的不平衡性指的是同一个人的不同方面发展是不同步的。

6.【答案】C。中公讲师解析:环境可分为自然环境(包括自然条件与地理位置)和社会环境(包括政治、经济、文化以及与个体相关的其他社会关系)。

7.【答案】A。中公讲师解析:广义的教育包括社会教育、学校教育和家庭教育。狭义的教育:主要指学校教育,是教育者根据一定的社会要求,有目的、有计划、有组织地对受教育者施加影响,促使他们朝着所期望的方向发展的活动。受社会委托对学生施加有目的有计划的教育影响的权威机构是学校。

8.【答案】B。中公讲师解析:教育者组织学生参加各种实际活动,在行为实践中使学生接受磨炼和考验,以培养其优良思想品德的方法。

9.【答案】D。中公讲师解析:行为主义研究的是环境和行为之间的关系,是外硕论的代表。

10.【答案】A。中公讲师解析:个体主观能动性是人身心发展的决定性因素。

 

更多相关信息请访问天津教师考试信息

责任编辑(马文斌)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动