• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津教师资格考试每日一练答案(3月13日)

推荐:天津教师考试信息2018-03-13 14:30:08   来源: 天津中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

参考答案及解析

1.【答案】C。中公讲师解析:马卡连柯提出了平行管理,即通过个人影响集体或通过集体影响个人的方式管理班级。

2.【答案】A。中公讲师解析:组织和培养班集体是班主任工作的中心环节。

3.【答案】C。中公讲师解析:班主任的领导方式分为权威型、放任型、民主型。

4.【答案】A。中公讲师解析:班级建设最重要的任务是建设班级的目标。

5.【答案】B。中公讲师解析:《教师法》规定教师享有教育教学权,学校及其他教育结构应该教师教育教学或科学研究等创造性工作中给予帮助。题干做法违反了《教师法》的规定。

6.【答案】D。中公讲师解析:《教师法》首次以法律形式明确规定“国家实行教师资格制度”。

7.【答案】C。中公讲师解析:根据《义务教育法》规定,县级以上人民政府及其教育行政部门不得以任何名义公办学校的性质。

8.【答案】D。中公讲师解析:心境指的是个体持久的、微弱的情绪状态。具有弥散性和长期性的特点。影响小明同学的悲伤情绪属于心境。

9.【答案】D。中公讲师解析:当客观条件改变时,主体知觉到物体本身没有改变,这种特点属于知觉的恒常性。

10.【答案】C。中公讲师解析:根据艾宾浩斯曲线,遗忘的速度是先快后慢的,所以要求学生复习要及时。

 

更多相关信息请访问天津教师考试信息

责任编辑(马文斌)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动