• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津军转考试行测技巧:“比重”的重要考点

推荐:天津军转干考试信息2018-03-13 14:43:35   来源: 天津中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

在国考和省考的行测考试的资料分析中,考察到比重的题目比较多,比重问题中的公式我们可以结合推导过程来理解。接下来,中公教育专家带大家学习比重的重要考点。

例:2012年上半年,出口总额9543.8亿美元,增长9.2%,占进出口总额比重为51.9%;进口总额8854.6亿美元,增长6.7%,进出口总额比去年同期增长了8.0%。出口额中,一般贸易出口4605.8亿美元,增长10.1%;加工贸易出口额占出口总额的比重为43.5%,增长6.4%。进口额中,一般贸易进口5145.2亿美元,增长7.8%;加工贸易进口2278.8亿美元,增长0.7%。

问题1.2011年上半年,加工贸易进口额占进口总额的比重是百分之几?

中公教育专家认为,公务员考试行测中的比重问题考察,通常从基期比重、比重升降比较、比重升降百分点技巧,考生在备考过程中要根据不同的考点灵活地选择解题方法,学会快速有效地突破考点,找到正确答案。

 

更多军转考试请关注:天津军转干考试信息

责任编辑(马文斌)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动