• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津教师资格考试每日一练答案(3月23日)

推荐:天津教师考试信息2018-03-25 09:43:09   来源: 天津中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

参考答案及解析

1.【答案】D。中公讲师解析:班主任管理班级最重要的就是让班级活动成为学生的自主活动,培养学生自我管理的能力。

2.【答案】A。中公讲师解析:交往是班级人际关系形成和发展的手段。

3.【答案】D。中公讲师解析:课外活动是学校课堂教学的延伸性活动,是课堂教学的必要补充,指学校在课堂教学任务以外有目的地对学生进行的多种多样的教育活动。

4.【答案】C。中公讲师解析:正常行驶的急刹车属于意外紧张的情况,由此导致人情绪变化的状态是应激。

5.【答案】A。中公讲师解析:指从一个目标出发,沿着各种不同的途径找到尽可能多的答案。所以“砖”的不同用途属于发散思维。

6.【答案】A。中公讲师解析:根据思维的形态把思维分成动作思维、形象思维、抽象思维三类。

7.【答案】C。中公讲师解析:读者根据诗句或图画想象出来的情景都属于再造想象。

8.【答案】C。中公讲师解析:《教育法》是1995年3月18日第八届全国人民代表大会第三次会议通过的。

9.【答案】B。中公讲师解析:新《义务教育法》由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议于2006年6月29日修订通过。

10.【答案】B。中公讲师解析:《义务教育法》规定,义务教育阶段不收学费和杂费。

 

更多相关信息请访问天津教师考试信息

责任编辑(马文斌)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动