• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

天津市人才考评中心更换、补办证书的相关规定

推荐:天津公务员考试信息2018-04-18 16:30:05   来源:天津人事考试网    点击:
加入收藏 打印文章

天津市人才考评中心更换、补办证书的相关规定

来源:天津市人才考评中心

一、考生更换证书须带齐以下材料

1、需要更换的证书。

2、个人更换证书的申请。申请中需写明更换证书的名称、通过年份、专业、级别、证书编号、更换原因,本人签名(如没有专业、级别可以不写;计算机考试须注明通过年份和月份)。

3、单位证明(可在个人申请书上加盖单位印章并注明单位意见)。

4、个人身份证原件、复印件。

5、与原证书照片相同底版的一张一寸半照片(更换专业技术人员职称计算机等级考试合格证书不需要照片)。

二、考生补办证书须带齐以下材料

1、在本市市级报刊刊登的证书遗失声明的整张报纸原件。登报内容包括:姓名、证书名称、专业、级别、考试通过年份(如证书中有批准日期,请以批准日期的年份为准)及证书编号(如没有专业、级别可以不写;计算机考试须注明通过年份和月份)。

2、个人补办证书的申请。申请中需写明补办证书的名称、通过年份、专业、级别、证书编号,本人签名(如没有专业、级别可以不写;计算机考试须注明通过年份和月份)。

3、单位证明(可在个人申请书上加盖单位印章并注明单位意见)。

4、个人身份证原件、复印件。

5、与原证书照片相同底版的一张一寸半照片(补办专业技术人员职称计算机等级考试合格证书不需要照片)。

三、更换、补办证书的时间

1、申请受理时间

根据人力资源和社会保障部主管部门要求,市人才考评中心每年在季度末向主管部门申请办理证书更换、补办手续。考生可于3月1日、6月1日、9月1日、12月1日前提交申请。超过该期限申请更换、补办证书的,视为下一批申请办理。

2、领取证书时间

人力资源和社会保障部主管部门将更换、补办新证书寄达我市后,我中心将及时电话通知相关考生携带《天津市人才考评中心更换、补办证书回执》及身份证原件按约定时间到市人才考评中心领取新证书。

更多天津公务员考试动态欢迎访问天津公务员考试网

责任编辑(于静)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动