• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

天津市人才考评中心考试成绩转出须知

推荐:天津公务员考试信息2018-04-18 16:31:02   来源:天津人事考试网    点击:
加入收藏 打印文章

天津市人才考评中心考试成绩转出须知

来源:天津市人才考评中心

一、考生在我中心报名参加国家滚动管理的考试,考试科目未全部合格前,可以转到外省市继续报考。考生提出考试成绩转出申请时,须携带以下资料:

1、登录天津市人力资源和社会保障局网站(在线办事-办事指南-考试合格证书发放)栏目内,下载《转考申请表(转出)》,由考生本人准确、完整填写并签字;

2、考生本人身份证原件、复印件;

3、委托他人代办考试成绩转出的,除上述材料外,还需出示代办人身份证。

二、办理考试成绩转出申请的时间

1、申请受理时间

正常工作日上午9:00至11:30;下午13:00至16:30

2、领取《报考人员异地转考证明》时间

市人才考评中心将在考生提出考试成绩转出申请后15个工作日之内,出具《报考人员异地转考证明》,并电话通知考生前来领取,请考生保持登记的电话通畅。

他人代为领取时,请携带代领人的身份证。

三、关于考试成绩转出的其它规定

1、如办理滚动管理的考试成绩转出,需要有在有效考试年度内通过的科目。

例如,注册税务师(考五科,连续三个考试年度内通过即可);如果原来在天津参加考试,未全部通过;2013年需要转到外省继续报考,则至少需要该考生在2011年有通过科目;如果该考生在2010年(或之前)有通过科目,而2011年和2012年都没有通过科目,则不能办理2013年的考试成绩转出。如需异地报考,则直接到该省市按新考生重新报考。

2、根据规定,房地产经纪人、房地产估价师、二级建造师考试不能办理成绩转出。

3、如果考生需要转到广州市或深圳市继续参加考试,则需考生提前询问当地考试中心是否接收;如果市级不接收再询问省级考试机构是否接收。

因为不同考试,在广东省和广州市、深圳市的管理权限划分上不同,我中心只根据考生申请出具《报考人员异地转考证明》,而是否接收转考则由接收方考试中心决定。为避免出现当地考试中心拒绝接收的情况,请考生提前与接收方考试中心联系。

4、除广东省外,其他异地报考只能转到省级考试机构。

如考生需要转到“山东省青岛市”,则只能转到“山东省”省级考试中心。

5、勘察设计类考试:已在我市通过基础考试,需要在异地报考专业考试的考生,如果持有国家发放的《基础考试成绩合格通知单》,则可持该通知单直接到当地报考;如果没有该通知单,则可按本转考程序提出申请,由考评中心出具《XX考试成绩合格情况说明》。

附件:20180404151546768_转考申请表(转出)

更多天津公务员考试动态欢迎访问天津公务员考试网

责任编辑(于静)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动