• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津公务员考试考前心理调整六点须知

推荐:天津公务员考试信息2018-04-19 11:24:50   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
在公务员考试里,心态一直都是决定考试成败的重要因素,有些考生还未进考场,就因为心态问题败下阵来。考场上没有人可以完全放松,最好的状态就是开始有一些适度的紧张,这样的紧张可以有利于在开始的时候集中注意力,而在做题的过程中,紧张感逐渐消除,随着做题状态的逐渐调整找到状态,从而慢慢达到掌控卷子的目的,那么紧张感并不是说说就可以消除的,那么我们到底应该如何进行心理调整呢?我们在考试时又应该做些什么准备呢?接下来,天津中公教育专家为大家详细点拨,帮助大家高效备战公务员考试。

一、合理安排、不做难题

在考前不需要再做太难的题目去挑战自己,也不需要在看到还有没学过的比较偏门的考点自我慌张,很多考生在考前盲目的追逐难题,不但加重了自己的心理负担,而且也不利于原有知识的巩固。

二、巩固自我、心理暗示

考前只需要把已学会的知识点进行巩固,回忆一下在上课或者学习过程中老师或者书本强调的重点,可以看一看自己过往的较高的成绩的卷子,给自己以心理暗示,已经付出了这么多的努力,本次考试一定能成功。

三、树立自信、不妄自菲薄

很多考生在考前有一些轻微的考前焦虑症,认为自己付出了很多,也进行了很多的努力,如果考不上那么就好像失去一切一样,这种破釜沉舟的精神是好的,但是这无疑会对考试状态造成非常大的压抑感。考生应注意不要有这样的“妄自菲薄”的情况,要相信自己,放平心态,暗示自己很多人都会有这种感觉,想的过多反而会给自己增加考试难度,如果自己能是考场上心态最好的那一个人,最终的也一定能考出优异的成绩。

四、稳定心态、不信谣言

考生在考试前不要偏听偏信一些谣言,因为一些外面的说法而造成自己的心态不稳,这些说法其实就是一些希望通过这种吸引眼球的方式来夸大宣传,影响其他考生的发挥。所以我们不要受这些外来的影响,要以平稳的心态对待考试,不要以为考试有任何的“后门”的说法,公务员考试还是非常公平公正的。

五、寻求鼓励、相信自己

考试前可以和家人或者朋友进行一些交流,寻求一些鼓励,也可以和一些已经上岸的人进行一些交流,明白公务员考试并没有想象中的这么恐怖,虽然人数比较多,但是有很多考生属于弃考或者没准备的情况,相信只要自己付出了努力,就一定会有所收获。

六、张弛有度、游刃有余

在考前我们不需要过分的紧张,但是也绝对不能过分的自信而轻视考试。有些考生考前认为天下舍我其谁,盲目自信,甚至于在考前进行过度上网、打游戏等不当方式进行排解紧张,这些都是不可取的。考生在考试前需要做到游刃有余、张弛有度,适当紧张,调整状态,以最优的状态迎接自己的成功。

最后祝各位考生一举成“公”!

2018天津公务员考试公告信息(2391人)
公告 职位表 简章 考试大纲 考试时间 公告汇总(2391人)

查看更多天津公务员考试报考指导欢迎访问中公天津公务员考试网

责任编辑(李晓雪)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动