• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津公务员考试当天如何保持好状态争取分数

推荐:天津公务员考试信息2018-04-19 11:28:36   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
马上就要考试了,备考复习基本告一段落,天津中公教育专家就同考生一起聊聊,如何面对陌生的考试,做到胸有成竹。如何才能把自己所学在考场上全部发挥出来,做到尽全力,不后悔。又如何在题目不会的情况下,争取更多的分数。中公教育专家在此为大家指点迷津。

一、考前

行测考试时间为上午9点到11点,考场会有提示广播,考生一定注意收听广播。进入教室后,主动上交手机等通讯设备,找到自己座位后就座。此时不要东张西望,先抬头看班级的钟是否是标准时间,然后可以闭目养神,休整一下。一般情况下,考场都会提前5-10分钟发答题卡和试卷,一定要注意利用好这段时间。首先,按照要求填好准考证,贴好条形码。放到桌子旁,以便监考老师能够直接看到。之后快速看试卷,可以整体看一下,保证试卷清晰,不缺题的前提下,顺便看一下各板块的大概难度。建议利用9点之前的这段时间,把图推或者类比或者常识做出大部分题目甚至做完(有很多考场提前十分钟就开始发放试卷及答题卡)。

二、考中

一定要通过看时间调整做题速度,十点的时候看一次就可以,这样做既不会影响考试状态,又可以及时调整。注意涂卡,建议答一块,涂一块,切忌最后一起涂卡。也最好不要答一个涂一个,会很浪费时间。做题时,要先挑会的做,纠结的题目不要浪费时间,能排除两个选项,剩两个选项不知道选什么好时,也凭感觉先选一个,以免后期忘记,导致漏涂甚至涂串答题卡。

三、考后

考完行测后,抓紧吃饭,休息,睡上一觉,不要想着考的怎么样,也不要对答案。考完了就考完了,即使觉得考的不理想,也不要放弃,因为从常理来看,行测考完几乎绝大部分考生都觉得考的不理想,这种现象很正常。因此,要忘掉上午,好好休息,准备应对下午申论。

公务员考试竞争压力也相对较大,广大考生一定要报着平和的心态,尽人事,听天命。压力越大,反而越影响反应能力,也就会难以得到理想成绩。只要我们知道考前、考中、考后应该注意哪些,就一定会考出自己满意的成绩。
 

2018天津公务员考试公告信息(2391人)
公告 职位表 简章 考试大纲 考试时间 公告汇总(2391人)

查看更多天津公务员考试报考指导欢迎访问中公天津公务员考试网

责任编辑(李晓雪)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动