• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018年天津公务员笔试该注意些什么?

推荐:天津公务员考试信息2018-04-19 17:01:05   来源:天津市人才服务中心    点击:
加入收藏 打印文章

2018天津公务员考试在即,很多同学都已经学习了很长时间,相信已经做好了充分的准备,不过有一部分同学是第一次参加公务员考试,对于考场流程可能还不太熟悉,难免在考场上出现一些纰漏,影响到成绩,下面中公教育专家就来介绍一下考前笔试注意事项,做到有备无患。

小贴士:

考前准备

临近笔试,考生要做哪些准备工作呢?俗话说:机会是留给有准备的人的。那么这里就为考生大致总结一下笔试之前要做的准备工作:

1、打印笔试准考证

笔试准考证是进入笔试考场的通行证之一,没有笔试准考证,那么你是连考场也进不去的。因此,一定要谨记时间节点,不要错过了打印时机。 >>>>点击进入:2018天津公务员准考证打印入口

另外关注笔试确切考点的考生,要注意笔试详细地点详见准考证。笔试准考证可多打印几份,以备不时之需。毕竟在笔试后的面试、体检、考察等环节都需要用到笔试准考证。

2、笔试必备物品

考生应提前把笔试必备物品准备好,如笔试准考证、二代身份证及考试用品(黑色签字笔、2B铅笔、橡皮等,考试用笔可多备几支)。天津中公教育为考生整理了考场必备清单,考生可参考以下清单内容提前备好考试用具,以免考试当天抓瞎。

3、考前踩点

打印准考证后,考生确认了笔试地点,应在考前一天到考场踩点。要到外地考试的考生,最好提前预定好宾馆及来回车票,提前1-2天到达,熟悉交通路线并提前踩点。【考点指南

中公教育专家认为,考场踩点一定要去,而且还要认真地看,不能走马观花,考场踩点要看什么、留意什么、感受什么,大有“学问”。

一看:到考场需要多少时间

不是所有考生都会很幸运地在自己熟悉的地方参加考试,考生应该在踩点时沿着自己的出发点到考点具体走一遍,认真看一下公交或者地铁站牌,选择最佳的路线。如果担心出意外,最好选择打车。尤其是在大城市,平时所需时间不能代表考试当天所需时间,一旦天气突变或者堵车,时间就难以估算了,考生切莫因为这些意外消弭掉十年寒窗之功。在做好交通工具规划之后,还要留心下车之后到考场的具体时间。如果考点是占地面积较大的学校,则要看清楚距离自己考场最近的是哪个方向的校门,考场内是楼梯还是电梯,这一切都要尽在掌握之中,不要让任何一个细节成为自己慌乱的理由。

二看:自己坐在哪里

关键看清楚自己坐在哪栋教学楼、哪一层、哪一间教室、哪个位置。考生如果等到考试当天再去找,心里就会慌乱。而提前踩点,就完全可以避免这种负面情绪。

事实上,每个考场都会在显眼处张贴考场分布图、学校平面图、考试科目及时间安排等。考生踩点考场,首先看懂考场分布图,找出自己所在教室的位置,然后找到所在教室,查看教室情况,做到心中有数。

三看:洗手间在哪里

洗手间、更衣室以及医务室的位置,也是考生必须留意的。洗手间在哪里,考生要亲自去看看。因为有些教学楼的某一层楼男洗手间和女洗手间不在同一处,甚至在不同楼层,考生还是留意清楚比较好。

4、温馨提示

本周末部分城市有雨,建议各位考生带好雨具,并提前规划好时间及出行方式。

5、保持好心情

很多考生在考前都会有紧张的情绪,适度的紧张可以是动力,但是过度紧张则会成为压垮你的大山,因此考生要调节好自己的情绪,可以用倾诉、自我鼓励等方式来缓解内心的压力。

 

2018天津公务员考试公告信息(2391人)
公告 职位表 简章 考试大纲 考试时间 公告汇总(2391人)

查看更多天津公务员考试报考指导欢迎访问中公天津公务员考试网

责任编辑(于静)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动