• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津教师资格考试每日一练答案(4月29日)

推荐:天津教师考试信息2018-04-29 11:36:38   来源: 天津中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

参考答案及解析

1.【答案】C。中公讲师解析:该老师的观点属于典型的“唯分数论”,即过分注重学生的成绩而忽视了学生的情感、人格的培养。这样的做法可能能提高一时的成绩,但却不利于学生的个性化发展、不利于学生的长期发展。

2.【答案】D。中公讲师解析:两位老师的谈话可以看出他们认为遗传对学生的成长成才起决定作用,这是错误的想法,遗传只为个体的成长提供了物质基础,而起决定作用的是学生的主观能动性,经过后天努力,都可以得到好的发展,所以选D。

3.【答案】D。中公讲师解析:素质教育要求培养学生德智体美劳全面发展,该老师的做法违背了新课程改革素质教育理念忽视了学生的全面发展。

4.【答案】D。中公讲师解析:教师树立正确的职业理念,履行教书育人的职责,与班主任共同合租促进学生的全面发展。故选D。

5.【答案】A。中公讲师解析:教师在教学的过程中应以研究者的心态置身与教学情境中,以研究者的眼光审视和分析教学理论与教学实践中的各种问题。

6.【答案】A。中公讲师解析:由于万老师脾气急躁,所以在面对家长时要注意控制自己的情绪,向小夏及其母亲道歉。

7.【答案】D。中公讲师解析:本题主要考查考生对“以人为本”教育理念的认识。D项所述属于传统的教学观念,不符合当代学生观所提倡的“以人为本”,即以学生为本的教学理念。

8.【答案】D。中公讲师解析:《给教师的一百条建议》、《把整个心灵献给孩子》作者是苏霍姆林斯基。

9.【答案】D。中公讲师解析:我国的教育目的是培养德智体美劳全面发展的社会主义的建设者和接班人,所以为谁培养人和培养怎样的人体现了我国的教育目的。

10.【答案】B。中公讲师解析:教育不应再限于学校的围墙之内,体现了非制度化教育的思潮,即我们要建立学习型社会。

 

更多相关信息请访问天津教师考试信息

责任编辑(马文斌)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动