• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018人民银行招聘考试行测类模拟试题(七)

推荐:天津银行考试信息2018-05-14 09:36:06   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】

天津中公教育银行招聘网助力各位考生顺利通过银行招聘考试!小编为您带来的是银行招聘模拟试题


31.李主任在早上8点30分上班之后参加了一个会议,会议开始时发现其手表的时针和分针呈120度角,而上午会议结束时发现手表的时针和分针呈180度角。问在该会议举行的过程中,李主任的手表时针与分针呈90度角的情况最多可能出现几次?

A.6

B.7

C.4

D.5

32.30个人围坐在一起轮流表演节目。他们按顺序从1到3依次不重复地报数,数到3的人出来表演节目,并且表演过的人不再参加报数,那么在仅剩一个人没表演过节目的时候,共报数多少人次?

A.77

B.57

C.117

D.87

33.某单位实行五天工作制,即星期一到星期五上班,星期六和星期日休息,现已知某月有31天,且该单位职工小王在家休息了9天(该月没有其他节日),则这个月的6号可能是下列四天中的哪一天?

A.星期五

B.星期四

C.星期三

D.星期一

34.一队伍要到距驻地90公里处的地方执行任务,坐机动车速度为60公里/小时,步行速度为15公里/小时,开始全体人员坐机动车行进,但中途机动车故障,不能继续运输,全体人员改步行,到达目的地,共用时2小时15分钟,则步行的距离为多少公里?

A.10

B.15

C.20

D.25

35.下面图形阴影部分的面积是多少?(单位:米)

A.12.5π平方米

B.25平方米

C.(50-12.5π)平方米

D.(25π-50)平方米

 

31.【答案】C。解析:分针每分钟比时针多走5.5°。8:30,分针落后时针75°,再过(120°+75°)÷5.5°≈35.5分钟时,时针和分针呈120°,即会议最早是在大约9:05开始。从此刻开始,分针追上150°之后,时针和分针第一次呈90°,150÷5.5≈27.2分钟,时间大约是9:33。以后分针比时针每多走180°,即经过180÷5.5≈32.7分钟后两者再次呈90°。时间依次是9:33、10:05、10:38、11:11、11:44……。

题目指出12点之前会议结束,时针与分针呈180°,由于在11:00时分针与时针夹角为30°,再经过(180-30)÷5.5≈27.2分钟后时针与分针呈180°,即会议最迟在大约11:27结束。故会议期间,时针与分针呈90°的情形最多有4次,大约时间依次是9:33,10:05,10:38,11:11。故本题答案为C。

32.【答案】D。解析:方法一:设每轮报数人数为n人,若n÷3=a……b,则该轮报完数后走a人,报数3a人次,剩下的b人可放到下一轮的报数中。第一轮报数中30人中有10人报3,所以第一轮结束后共报了30人次,剩下20人。第二轮中20人有6人报3,所以第二轮结束后共报18人次,剩下20-6=14人。按照此规律共报数人次为30+18+12+9+6+3+3+3+3=87人次。

方法二:根据题干,每报数3人次有1人表演节目,最后仅剩一个人没有表演过节目时,共有30-1=29人表演节目,所以共报数29×3=87人次。

33.【答案】A。解析:已知该月有31天,则当月前三天的星期数出现了5次。小王休息了9天,则出现5次的星期数中有一天是休息日,故1号应是星期日,这个月的6号是星期五。或者这月的3号是星期六(31号是星期六),则6号是星期二,无选项。综上所述,选A。

34.【答案】B。解析:设步行的时间为x小时,则坐车的时间为(2.25-x)小时。根据题意有60×(2.25-x)+15x=90,解得x=1,故步行的距离为15×1=15公里。

 

 


更多金融/银行/农信社/国企信息欢迎访问天津中公金融|微信 tjyhzp

烟草交流群 620376026|国网交流群 605139252|银行学习群 607825029|铁路局交流群 343397035

责任编辑(尹喆)

标签:
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动