• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

【5月16日】天津事业单位招聘考试时事重点汇总

推荐:天津事业单位考试信息2018-05-16 09:44:06   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

时事知识是事业单位考试、银行招聘、教师招聘、医学考试以及公务员考试等众多公考都会考到的知识,天津中公教育事业单位招聘考试网特推出每日时事汇总系列,为考生提供每日时事知识,帮助考生备考之用,方便随时关注,也可以每日积累也可以扥养肥了再背诵哦~

早读分享:

1、外交部:应美国政府邀请,习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于5月15日至19日赴美访问。届时,刘副总理将同美国财政部长姆努钦率领的美方经济团队继续就两国经贸问题进行磋商。(央视财经)

2、社科院房地产报告:建议收“空置税”替代房产税。这既可以增加住房的持有成本,也可以鼓励住房出租以提高住房的利用效率。(21世纪经济报道)

3、海南史上最强人才政策出台:开放落户、赠予公寓、子女上学、配偶就业…你能想到的都有!其中,在人才住房保障方面,海南将为各类人才提供住房租赁补贴:40岁以下的全日制硕士生每月2000元,35岁以下的全日制本科生每月1500元,连续补贴3年。(三亚发布)

4、重磅!丹东房产新政:对丹东新区实行房地产调控措施。非本地户籍人员在限制区域内购买的新建商品住房,自签订商品房买卖合同备案满2年并取得不动产权证书后,首付不低于50%。(21世纪经济报道)

5、注册资本1亿元! 特斯拉在上海设厂。特斯拉(上海)有限公司获得了上海浦东新区市场监管局核发的营业执照,股东为特斯拉汽车香港有限公司,注册地址是浦东新区南汇新城镇同汇路168号D203A。(每日经济新闻)

6、据彭博社报道,美国商务部或在两周内解决中兴出口禁令,中兴可能能在3-4周内恢复运转。中兴的损失大概在1-1.5个月的收入,但不会出现现有客户转投其他供应商的情况。鉴于此次事件对信心的影响,中兴未来12个月想要在海外敲定更多的运营商客户可能会更加困难。(新浪科技)

7、致敬!万米高空惊魂:“风挡玻璃”爆裂,副驾半身挂窗外,机长史诗迫降!14日上午,四川航空由重庆飞往拉萨的3U8633航班驾驶舱右侧的前风挡玻璃突然破裂脱落,机舱内顿时急剧失压,不少设备损坏。在此紧急情况下,飞机机组成员临危不乱,正确处置,实施紧急下降。飞机40分钟后安全备降成都双流机场,所有乘客平安落地。(紫牛新闻)

8、国足将在5月22日展开集训,备战与约旦和泰国的两场热身赛。本次集训,足协将对国脚们进行一次有针对性的思想教育,并让国脚们签订一份“国家队队员行为准则”承诺书。实际表现不达标者,视情节给予不同程度的处罚。(CCTV5)

9、外交部:敦促缅甸有关各方通过对话妥处分歧。截至目前,此次冲突已造成2名中方在缅人员死亡,并有3枚火箭弹和一些流弹落入中方境内。另有300余名缅甸边民进入中方境内避战,中方本着人道主义精神对入境人员给予了安置。(环球时报)

10、安倍:美朝首脑会谈后想马上见特朗普。(韩朝关系破冰后,朝鲜与相关各方互动频繁,但与日本一直没有关系改善迹象,此前邀请各国记者赴朝报道废除核设施,也唯独没有日本记者。)(新浪)

11、迁馆冲突导致至少37死,1300伤!以色列被控犯下“可怕屠杀”!英国《每日邮报》报道称,在因美国驻以色列使馆迁馆造成的巴以冲突中,以色列狙击手已狙杀至少18名巴勒斯坦人。据多家外媒报道,死亡人数从18到25,从25到37,数字还在不断飙升。 (当地时间14日下午,美国驻以色列大使馆搬迁仪式正式开始,以色列总理内塔尼亚胡称,美国将使馆迁至耶路撒冷,这一决定是“历史性的”。)(新浪)

你挥霍的,也许正是别人渴求的。①我国27.2%的河段水质、67.8%的湖泊水质为三类以下,无法饮用。②我国人均水资源占有量仅为世界平均水平的28%。③正常年份全国缺水量达500多亿立方米,近2/3城市不同程度缺水…把节水变成一种习惯,从我做起。

 

相关天津事业单位招聘公告欢迎访问中公天津事业单位考试网

责任编辑(胡娜)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动