• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

【5月17日】天津事业单位招聘考试时事重点汇总

推荐:天津事业单位考试信息2018-05-17 09:00:37   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

时事知识是事业单位考试、银行招聘、教师招聘、医学考试以及公务员考试等众多公考都会考到的知识,天津中公教育事业单位招聘考试网特推出每日时事汇总系列,为考生提供每日时事知识,帮助考生备考之用,方便随时关注,也可以每日积累也可以扥养肥了再背诵哦~

早读分享:

1、国家统计局发布2017年平均工资,全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为74318元,年平均工资最高的三个行业分别是信息传输、软件和信息技术服务业133150元,金融业122851元,科学研究和技术服务业107815元。(中国新闻网)

2、中科院广州生物医药与健康研究院研制的"全自动干细胞诱导培养设备"顺利通过验收,这标志着世界首台全自动、大规模、规范化的干细胞诱导生产系统研制成功。(中国日报)

3、15日,4位志愿者走出“月宫一号”实验室,北京航空航天大学“月宫365”实验成功结束,再次刷新了人类密闭生存的世界纪录,实验对人类实现地外长期生存具有重大意义。“月宫一号”实验于2017年5月10日开始,共历时370天,是世界上时间最长、闭合度最高的生物再生生命保障系统实验。(中国经济网)

4、成都楼市新政:①住房限购对象由个人调整为家庭;②户籍迁入成都市未满24个月的购房人,应在我市稳定就业并连续缴纳社保12个月以上方能新购住房;③父母投靠成年子女入户的,不得作为单独家庭购房等。(每日经济新闻)

5、中央气象台预计,今天至19日,江南中东部、华南东部等地的部分地区有35℃左右的高温天气,福建等地局部最高气温将达37℃左右。今天,华北、黄淮及东北等地将迎来短时强降雨、雷暴大风等强对流天气。(中国天气)

6、亚奥理事会发布,《英雄联盟》、《王者荣耀国际版》、《皇室战争》等六个电子体育项目,首次成为亚运会表演项目,其中腾讯有三个。(梨视频)

7、三星:正与包括中兴公司在内的几家智能手机厂商谈判,商讨供应移动处理器芯片事宜。有业内人士称,三星此举将使该公司成为高通的直接竞争对手。(新浪科技)

8、14日,日本电视台(NTV)播出名为《南京大屠杀Ⅱ——修正与检证历史》的纪录片,片中用大量历史资料驳斥了当下日本社会与政界试图否认或篡改南京大屠杀史实的历史修正主义。依照残存的资料和士兵证言,节目组使用CG技术,重现了当年日本军队“鱼雷营”残暴屠杀场景。(球球时报)

9、有网友在微博晒出美国知名服装品牌GAP的一款T恤,T恤上印有中国地图,但其中藏南、阿克赛钦、台湾省、南海地区被抹去,渤海也变了形……据悉,该照片拍摄于加拿大,上海的Gap中国总部则表示,中国目前未发售此款服装。(网易新闻)

10、美国贸易代表办公室发表声明,将于15日至17日就美方对500亿美元中国商品加征关税的建议举行公共听证会。美国主要商界团体近日纷纷提交书面意见,强烈反对美国政府单边执行对华关税计划,警告加征关税将损害美国制造商、出口商和消费者利益。(新浪)

11、吃烤肉很伤“心”!哈佛大学一项研究显示,吃烤肉有升高血压的风险,可能对心脏不利。高温烧烤的食物会产生一种称为“晚期糖化终产物”的化合物,它会减小细胞弹性,并增加患心脏病的风险。东南大学附属中大医院心血管内科主任医师陈立娟建议,心脏病人若要吃肉,选择蒸煮类型的肉类更为健康。(生命时报)

⭐赶紧打开“滴滴”这个功能!左上角图标→设置→紧急联系人。很多人坐网约车基本上只使用"叫车"功能,很少有人关注安全信息。其实,设置"紧急联系人"的用途非常大,尤其对于女生来说,至关重要!转发,提醒!

12、不做作,不敷衍,不世故;懂包容,懂尊重,懂让步。记得不丢根本,不忘初衷,才是最善良的成熟。

美好一天从“成熟”开始!

 

相关天津事业单位招聘公告欢迎访问中公天津事业单位考试网

责任编辑(胡娜)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动