• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津事业单位考试公共基础知识每日一练(2018.6.7)

推荐:天津事业单位考试信息2018-06-07 10:10:18   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】

天津中公教育事业单位招聘考试网助力考生顺利通过事业单位行测考试。小编为各位考生提供2018年6月7日事业单位公共基础知识每日一练。

1.经济增长的标志是( )。

A.城市化速度加快 B.GDP的增加

C.先进技术的广泛运用 D.失业率的下降

2.下列关于税收的说法中,正确的是( )。

A.税收是国家行为,由审判机关代为征收

B.税收具有自愿性,交多少由公民自己决定

C.一切税收都是由国家法律来规定的,只要国家未修改税法,税收应该是固定的

D.税收具有强制性、有偿性、固定性的特点

3.因医疗行为引起的侵权纠纷,原告对争议事实负有举证责任的是( )。(多选题)

A.在该医院就诊的事实

B.医疗行为与损害事实之间是否存在因果关系的事实

C.损害数额

D.医生诊断时是否存在过错的事实

 

参考答案与解析

1.【答案】B。中公教育解析:经济增长,简单地说就是指一国在一定时期内商品和劳务总量的增加,也就是社会经济规模的扩大。通常用一国国内生产总值(GDP)增长率或人均国民生产总值增长率来表示。故本题答案选B。

2.【答案】C。中公教育解析:税收是国家行为,由税务机关代为征收。税收具有强制性,缴税金额由国家法律规定。税收具有强制性、是无偿的。故本题答案为C。

3.【答案】ACD。中公教育解析:《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》第四条:下列侵权诉讼按照以下规定承担举证责任:(八)因医疗行为引起的侵权诉讼,由医疗机构就医疗行为与损害结果之间不存在因果关系及不存在医疗过错承担举证责任。有关法律对侵权诉讼的举证责任有特殊规定的,从其规定。因此AC项应选。《侵权责任法》第五十四条规定,患者在诊疗活动中受到损害,医疗机构及其医务人员有过错的,由医疗机构承担赔偿责任。据此,《侵权责任法》对医疗损害责任采用过错责任归责原则,即受害人(原告)须举证证明医务人员具有过错,属于上述所言的特殊规定。因此D项应选;故本题答案选择ACD项。

 

相关天津事业单位招聘公告欢迎访问中公天津事业单位考试网

责任编辑(马文斌)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动