• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津事业单位考试行政能力测验每日一练(2018.6.8)

推荐:天津事业单位考试信息2018-06-08 10:27:31   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】

天津中公教育事业单位招聘考试网助力考生顺利通过事业单位行测考试。小编为各位考生提供2018年6月8日事业单位行政职业能力测验每日一练。

1.空调:电扇

A.电视机:台灯 B.沙发:电冰箱

C.油烟机:衣柜 D.餐桌:热水器

2.春节:端午:中秋

A.清明:六一:国庆 B.元旦:端午:春节

C.清明:五一:国庆 D.元宵:五一:元旦

3.规律:律法:法规

A.天才:才子:子婴 B.果敢:敢于:于是

C.装制:制服:服装 D.合同:同意:意见

4.鳄鱼:带鱼

A.马鹿:鹿茸 B.水蛭:河水

C.食盐:碘盐 C.天路:马路

 

参考答案与解析

1.【答案】A。中公教育解析:空调和电扇均属于电器,电视机和台灯也均属于电器。故答案选A。

2.【答案】C。中公教育解析:春节、端午和中秋均属于国家法定节假日,且有时间上的先后顺序;C项与题干关系一致。B项时间顺序不符合。A项中六一,D项中元宵均不属于国家法定节假日。故答案选C。

3.【答案】C。中公教育解析:律法属于法规,且法规的最后一个字和律法的第一个字,恰好组成第一个词“规律”。C项与题干的关系相符合。故答案选C。

4.【答案】D。中公教育解析:鳄鱼和带鱼均是偏正结构词语,且两者没有任何包含关系。D项天路和马路也均是偏正结构的词语,且天路指青藏铁路,也与马路不同。C项碘盐是食盐的一种。故答案选D。

 

相关天津事业单位招聘公告欢迎访问中公天津事业单位考试网

责任编辑(马文斌)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动