• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津落户新政策:北方人才市场高效服务人才落户新政

推荐:天津公务员考试信息2018-06-08 14:28:23   来源:天津市人力资源和社会保障局    点击:
加入收藏 打印文章

原标题:北方人才市场高效服务人才落户新政

天津市“海河英才”行动计划施行以来,围绕高效高质服务各类人才实现落户,北方人才市场全体干部职工牢固树立以人民为中心的发展思想,贯彻实施市人力社保局、市公安局、市教委、市审批办《天津市引进人才落户实施办法》,加班加点,合力攻坚,以过硬战斗力和高效执行力保障人才落户新政及时落地。

精心谋划部署,周密制定实施方案。人才落户新政发布以后,北方人才市场第一时间成立了以领导班子为核心的专项工作领导小组,认真研究引进人才落户实施办法各项规定,制定具体实施方案,从人员安排、点位布置、岗位责任、后勤保障等环节维度进行周密部署,确保分工到岗、责任到人,全员参与、协同发力,为后续经办服务工作开展做好充分准备。

适应形势变化,紧急研发信息系统。随着新政的广而告之,源源不断的人才涌到北方人才市场咨询政策、领取调函,心情急迫而焦虑。为急人才之所急、解人才之所忧,市场调集技术力量,连夜加班加点,在不到两天的时间里,研发出“进津人员存档信息上报系统”“在线预约存档微信客户端”等信息化服务系统;同时,配合公安户籍管理部门研发了户籍与存档管理合二为一的信息导入系统,大大缩减了柜台等候时间。从信息系统投入前后对比情况看,办事时间压缩了近80%。

组织全员上阵,提供全面周到服务。市场领导班子成员以身作则,首当其冲放弃公休日,带领全体干部职工连续战斗在市场的各个服务点位。为便于了解政策流程,在大厅门前显著位置设置咨询台、领表处,将办事流程、温馨提示予以公示;为便于办理存档手续,租用大客车不间断接送存档人员往返于市场总部和河东存档点;为便于部门协作,专门派人前往市区22个行政许可中心配送相关办理材料。在服务人才落户的工作中,有的部门全员放弃了休息休假时间,有的员工解释政策说哑了嗓子,每一名干部职工都在岗位上以实际行动,为英才计划落地结果、为实现“天下才天津用”贡献着力量。

更多天津考试动态欢迎访问天津人事考试网

责任编辑(于静)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动