• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津遴选考试材料分析题每日一练(2018.6.13)

推荐:天津公选考试信息2018-06-13 09:41:06   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】2018各省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,天津中公公务员遴选网会及时公布最新的遴选考试信息,便于考生查阅。
 

核心技术自主创新


背景链接

“核心技术是国之重器。”在2018年全国网络安全和信息化工作会议上,习近平总书记指出,要下定决心、保持恒心、找准重心,加速推动信息领域核心技术突破。在互联网以无所不在的影响力深度改变并全面重塑全球经济格局、利益格局、安全格局的当下,习近平总书记对核心技术的着重强调,提出了明确的解题思路,为网络强国建设确定了更为清晰的目标。

2018年4月,美国商务部对中兴通讯激活拒绝令一事,让自主创新的议题备受关注。不少人提到的“缺芯少魂”一词,也让自主研发计算机操作系统的问题,进入公众视野。

综合分析见下页

责任编辑(王欣)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动